Касперский: Тайны частной жизни больше нет

касперский

В случае если хотите сохранить собственную личную судьбу в секрете, Касперский может порекомендовать пару мест в Сибири.Спустя месяц после предоставления убежища Эдуарду Сноудену русский специалист в области защиты информации Евгений Касперский ответил на вопросы журналистов о раскрытых бывшим подрядчиком АНБ американских программах слежения, пишет The Wall Street Journal."Тайны личной жизни больше нет, — сообщил прессе разработчик противовирусных программ. — В случае если хотите сохранить собственную личную судьбу в секрете, могу порекомендовать пару мест в Сибири".

К сожалению, атаковать эти системы несложно, в прошлом уже были прецеденты", — заявил Касперский.Помимо этого, специалист прогнозирует развитие вирусов для планшетов и смартфонов. Более уязвимы тут устройства с ОС Android, но вредоносное ПО для iPhone и iPad возможно воображает громадную опасность, даёт предупреждение Касперский. Создать вирус для мобильных продуктов Apple не так-то легко: ОС закрыта для сторонних разработчиков.

Нарушение приватности — это цена, которую пользователи платят за новые разработки, растолковывает Касперский. Вместе с этим он не берется делать выводы об оправданности данных программ, потому, что ему неизвестно, сколько людских судеб они помогли спасти.Киберсаботаж и кибертерроризм — вот, согласно точки зрения Касперского, две главные угрозы современному интернету. "Вся отечественная крайне важная инфраструктура зависит от IT — теплостанции, энергосистемы, транспорт, здравоохранение, финансы.

Но у каждой защиты имеется не сильный место, и если она будет взломана, это приведет к весьма важным последствиям, потому, что разработчики антивирусов тоже не имеют доступа к коду Apple.По словам Касперского, отношения его компании с русскими разведслужбами ничем не отличаются от ее сотрудничества с профильными ведомствами других государств: эксперты лаборатории помогают правоохранителям новости расследования, причем на безвозмездной базе."Я уверен, что компании, создающие противовирусное ПО, вольны как сотрудничать с кабинетами министров, так и оставаться вполне свободными, — излагает собственную точку зрения предприниматель. — Но я вижу миссию собственной компании мало по-второму. Отечественная миссия — спасти киберпространство".

Наряду с этим Касперский говорит, что, в случае если какая-нибудь работа попросит его создать "боеголовку" для кибероружия, он не станет ей помогать.  


11 comments

  1. Смотрю и смотреть хочется. Это президент и его советник — лицо государства. Так какое же тогда само государство?:)))

  2. Хрен с ним, с Днепропетровском. Киевляне и по сей день думают, что события происходят, как на Майдане зимой : на одна скачет и горит, весь остальной город живет обычной жизнью, занимается обычными делами. Пока хоронить будут на Западе и на Востоке, Киев будет смотреть по телеку патриотичный а-ля сериал.

  3. а кем работаешь? где соседи работают? где же ты живешь что до тебя достреливает?

  4. да-да, росся вобще не фуфел, а путя — не пистопал)) а санкции это вам не какие то европейские или америкоские. кстати знаете что самое ржачное? алени вы вобще вкурсе основных санкций к вам? или вы думаете что весь смысл в запрете шпротов и пармезана?

Добавить комментарий