Затраты на мозг разделения

мозг

Для многих животных это платит для имения раздвоения личности. Мозг с многократными лепестками оказывает помощь людям принять более действенные ответы, и он разрешает птицам определять хищников не так долго осталось ждать. Но новое изучение у рыбы раскрывает возможные скрытые затраты к поделённому мозгу.Ученые в один раз думали, что только у людей было разделение в функциях мозга, вызванных латерализация, с некоторыми задачами, делаемыми на левой стороне и других справа.

Позднее, изучения у приматов, птиц и рыбы высказали предположение, что асимметричные мозги распространены у многих позвоночных животных и что больше lateralized мозгов более действенно. В недавнем опыте, например, попугаи с огромным числом мозговой латерализации были более успешными при нахождении семян, запрятанных среди гальки. Но не обращая внимания на это познавательное повышение, ученые подмечали огромной диапазон мозговой латерализации среди рыбы и птиц.

У некоторых из этих животных могут быть полностью симметрические мозги. Так имеется ли недочёты к латерализации?Выяснить, Марко Дадда, психобиолог в университете Падуи в его Италии и коллегах, сосредоточенных на goldbelly topminnows (Girardinus falcatus), разновидность, узнаваемая ее lateralized мозгом.

В течение 4 лет ученые породили три группы пескаря для имения различных основных сторон их мозгов. Они узнали более сильную половину способом наблюдения что путь рыба, перевоплощённая для предотвращения хищника: Поворачивающие направо 80% времени означали правый глаз – и без того полушарие левого полушария мозга – было главным, тогда как показ никакого предпочтения поворота указал на nonlateralized мозг.Исследователи тогда дали животным кое-какие опробования. В одном опыте пескари должны были решить между двумя группами или мелководьями, сотрудников пескарей; любой был видим только к левому глазу и второму видимому только правом.

Рыбы склонны предпочитать мелководья со многими друзьями или тех с рыбой, подобной их собственному размеру, чтобы не выделиться хищникам. Dadda и его бригада удостоверились в надежности обе особенности мелководья на двух различных опробованиях. Не обращая внимания на то, что 60% рыбы nonlateralized выбрали оптимальные изюминки мелководья на обоих опробованиях, только 34% права или уехали, главные пескари сделали предпочтительный выбор оба раза, исследователи информируют онлайн сейчас в Продолжениях Королевского общества B. Вместо этого эти рыбы чаще выбрали группу со своей основной стороны.

Дэдда думает, что рыба с громадным числом симметричных мозгов может делать выводы эти от обоих полей зрения одинаково. (У людей неприятность мозговой асимметрии уменьшена громадным наложением в этих двух полях зрения.)Изучение замечает на закинутый нюанс мозговой латерализации, говорит познавательного нейробиолога Майкла Корбаллиса из Оклендского университета в Новой Зеландии. «Люди, трудящиеся над асимметрией у нечеловеческих животных, были так полны решимости показать, что асимметрия не есть уникально людской, что они пренебрегли преимуществами симметрии», говорит он.


2 comments

Добавить комментарий