Ученые привязывают Антропоцен к первым фермерам: Исследование показывает 300 миллионов лет, которые естественный образец закончил 6,000 лет назад из-за деятельности человека

«Когда ранние люди начали заниматься сельским хозяйством и стали доминирующими в земном пейзаже, мы видим, что это драматическое реструктурирует сообществ растений и животных», сказал биолог Университета Вермонта Николас Готелли, эксперт по статистике и ведущий автор на новом исследовании.В охоте в течение начала очень обсужденного «Антропоцена» – воображаемой новой геологической эры, определенной человеческим влиянием планеты – новое исследование предлагает потребность оглянуться назад дальше вовремя, чем прибытие вызванного человеком изменения климата, атомного оружия, урбанизации или промышленной революции.«Это говорит нам, что люди имели значительный эффект на окружающую среду в течение очень долгого времени», сказала С. Кэтлин Лайонс, палеобиолог в Национальном музее Смитсоновского института Естествознания, который привел новое исследование.

Исследование было опубликовано 16 декабря в журнале Nature.Разновидности разделяются

Готелли и Лайонс были частью команды 29 ученых, поддержанных Национальным научным фондом, который изучил наборы данных растений и животных и от современных экосистем и от отчета окаменелости, восходящего к каменноугольному периоду, задолго до появления динозавров.Исследуя тысячи пар разновидностей, ученые надеялись видеть, как часто конкретная пара завода или вида животных была найдена в том же самом сообществе. Исследования современных сообществ растений и животных показали, что для большинства пар разновидностей присутствие одной разновидности в сообществе не влияет, присутствует ли другой или отсутствует. «Мы не ожидаем большого взаимодействия между, скажем, дятлом и земляным червем», объясняет Готелли.Но некоторые пары разновидностей, кажется, «соединены», означая, что они имеют тенденцию появляться вместе по своей природе чаще, чем можно было бы ожидать случайно – как гепарды и жирафы, которые оба зависят от сред обитания саванны.

Другие разновидности «отдельные», означая, что, когда каждый найден, это вряд ли найдет другой там также – «скажите два вида дятла, которые конкурируют за добычу насекомого», говорит Готелли – ведомый обособленно, возможно, различные потребности среды обитания или жестокая конкуренция, так, чтобы они происходили вместе менее часто, чем, ожидались бы случайно.Для современных сообществ растений и животных недавние исследования показывают, что отдельные пары разновидностей более распространены, чем соединенные. Но когда команда исследовала состав древних сообществ, использующих данные из окаменелостей, они были удивлены найти противоположный образец: от 307 миллионов лет назад приблизительно до 6 000 лет назад, была более высокая частота соединенных пар разновидностей. Затем от 6,000 лет назад до подарка, образец перешел к господству отдельных пар разновидностей.

Древнее правило изменилось.Люди были здесь«У нас нет прямого доказательства, чтобы показать, что это изменение образца было вызвано людьми», Готелли предостерегает, но косвенная улика востребована.

Статистические исследования команды рассмотрели почти 358 896 пар организмов на 80 заводах или сообществах млекопитающего на различных континентах с наборами данных, которые коллективно покрыли прошлые 300 миллионов лет земной истории – включая наборы данных, которые охватили огромное Пермотриасовое исчезновение («Большая Смерть» 252 миллиона лет назад), исчезновение палеогена мелового периода динозавров (66 миллионов лет назад), и период быстрого глобального изменения климата приблизительно 56 миллионов лет назад.Образец соединенных случаев разновидностей остался тем же самым через эти серьезные беспорядки и отрезки времени, но тогда существенно новый образец начал появляться приблизительно 6 000 лет назад, во время большой неолитической революции, когда люди развивали сельское хозяйство, и их население выросло и распространилось глобально. С этого времени до подарка сообщества растений и животных показывают меньше совместной встречаемости и большую частоту отдельных пар разновидностей.Ученые исследовали – и устранили – много возможных причин для того, почему этот новый образец появился, включая несколько видов статистических и пробующих экспонатов, которые могли бы объяснить изменение, которое они видели в данных.

Например, климат Земли стал намного большим количеством переменной в течение современных времен, и команда задалась вопросом, могло ли бы это объяснить изменение. Но когда они отследили наивысшие тенденции, которые произошли в периоды, представленные их окаменелостями, используя данные, полученные из древнего льда и глубоководных ядер, они не нашли доказательств, что древняя изменчивость климата была ответственна за изменение в образцах совместной встречаемости.«Таким образом, нас оставляют с человеческими воздействиями», сказал Лайонс. «Мы думаем, что это – что-то, что люди делают, который вызывает барьеры для рассеивания для обеих разновидностей растений и животных».

Та идея поддержана данными из современных островных сообществ растений и животных, которые показывают даже меньшему количеству пар co-появления, чем современные материковые сообщества. Островные наборы данных, авторы отмечают, являются чрезвычайным примером этого явления.

«Если деятельность человека заставила земной пейзаж становиться более подобным острову, более фрагментированным», сказал Готелли, «это будет согласовываться с этим образцом более отдельных пар разновидностей».Трудное рассеиваниеВо время изменились эти образцы, люди становились все более и более зависящими от сельского хозяйства – культурное изменение, которое физически изменило окружающую среду и введет новые барьеры для рассеивания растений и животных. Даже во время начального развития сельского хозяйства и расширения народонаселения, ученые могли обнаружить изменение в структуре совместной встречаемости разновидностей, возможно предположив, что разновидности не смогли мигрировать так легко, как они сделали в течение предыдущих 300 миллионов лет.

«Образец разновидностей co-появления остался стабильным посредством эволюции организмов земли от самых ранних четвероногих животных через динозавров, цветущие растения и млекопитающих», сказала Анна К. Бехренсмейер, палеобиолог с Музеем естественной истории Смитсоновского института и соавтор исследования. «Этот образец не изменился из-за предыдущих массовых исчезновений или древней изменчивости климата, но вместо этого, ранняя деятельность человека 6,000 лет назад внезапно начала перезагружать основную собственность естественных сообществ».Соображения климата

И это изменение в древнем естественном образце может иметь последствия для современного сохранения. «У изоляции разновидностей есть последствия – это может катализировать эволюционное изменение более чем сотни тысяч к миллионам лет», сказал Бехренсмейер, «но это также делает разновидности более уязвимыми для исчезновения».«Мы, для которых люди влияли на пейзаж, но возможно намного дольше, чем, мы ранее признали», говорит Готелли, преподаватель в отделе биологии UVM. «Когда мы смотрим на пейзажи и говорим, ‘это нетронутое или неизменное’, это не обязательно верно. Мы, возможно, изменили правила по намного более широкому масштабу, чем мы ценим».

Современные управляемые человеком силы, как изменение климата и загрязнение, являются «порядками величины, более разрушительными, чем, что делали ранние люди», сказал Лайонс, но даже в рассвет человеческих цивилизаций, люди, конечно, имели главный – и беспрецедентный – экологические воздействия, сказала она. «Если мы думаем о том, как мы собираемся восстановить экосистемы, или как они собираются ответить на изменение климата», сказал Готелли UVM, «мы должны понять, как они были организованы, прежде чем люди когда-либо выходили на сцену».


10 comments

  1. утырок Мостик с мозгами от медузы иди спать тебе завтра Владик подметать

  2. Раньше я не верил, что человеку можно вот так мозги набекрень скорректировать. Уверен, что ссущий тебе на голову Путин, будет истолкован, как божья роса…

  3. Прежде всего полякам (и не только им) нужно прекратить выдавать визы kaцапам. Где гарантия, что их не станут "защищать" кремлевские фашисты?

  4. В 38м Европа промолчала, когда Гитлер аннексировал чешские Судеты (для защиты немцев). Чем это закончилось все знают. Уроки извлечены и Путлеру не дадут развернуться.

  5. Президент России встречался с лидером террористического движения ≈qu;Талибан≈qu; Акхтаром Мансуром и обсудил с ним возможную поддержку со стороны России.

    Об этом пишет henday ie со ссылкой на неназванного командира талибов, который заявил, что присутствовал на встрече,

Добавить комментарий