Сигнал космической погоды, похороненный в шуме рентгеновских лучей

сигнал

Время от времени даже шум может произвести золотой рудник информации. Назад в 1964 ученые из Bell Laboratories, прислушиваясь к не сильный радио сигнализируют, что они подпрыгнули прочь раннего спутника связи, найденного статичный, что, казалось, выделялся в космосе от всех направлений.

Тем статическим, выяснилось, был космический радиоактивный фон, перенесенный от громадного взрыва. В десятилетия с того времени, изучения той радиации подкрепили солидную часть того, что мы знаем о вселенной.

Сейчас второй инцидент шумовых обещаний привести к прорыву в отечественном понимании космической погоды. Случай включает изображения, забранные космическим кораблем XMM-ньютона и другими телескопами рентгеновских излучений от отдаленных звезд.

Кое-какие изображения содержали эквивалент нередкого появления на публике либо зернистости, которую астрологи проследили до существования комет, приближающихся к солнцу. Выясняется, что солнечный ветер генерирует низкоэнергетические рентгеновские лучи, когда его заряженные частицы поражают нейтральные атомы в отходах комет, приближающихся к солнцу, запутывающему изображения, в случае если телескопы рентгеновских лучей, выясняется, указаны в направлении отходов.

В то время как астрологи консультировались с бригадой во главе с космическим физиком Майклом Коллир из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, о явлении, ученые нашли что-то еще: частицы Солнечного ветра создают те же рентгеновские лучи любой раз, когда они ударяют нейтральные атомы чуть выше магнитосферы Почвы, пузырь, произведенный магнитным полем Почвы, окружающим планету и защищающим ее от вредной солнечной радиации. В текущем номере издания Eos бригада Коллир говорит, что эмиссия, которую легко найти с телескопами рентгеновских лучей, имела возможность произвести показ всех магнитоножен, часть магнитосферы, засыпанной приточными солнечными частицами. И тот показ имел возможность разрешить ученым генерировать, в реальном времени, глобальный, изображения космической погоды, так же, как честолюбивые метеорологические спутники снабжают изображения настоящего масштаба времени погоды на Земле.

Такая свойство составила бы серьёзный шаг вперед. Сейчай контроль космической погоды есть случайным суждением. Вместо глобальной сети спутников и датчиков на земле, как те служащие метеорологам, эксперты в области космических изучений должны были надеяться на пару спутников, регистрация данных которых покрывает лишь часть магнитосфера и не создаёт изображений. В то время как неожиданные взрывы интенсивной радиации от солнца попадают в защитный пузырь магнитосферы, они выделяют события, которые могут пожарить узкое электронное оборудование на борту орбитальных спутников, вмешаться в либо убить телекоммуникационные сигналы, а также сетки электричества перегрузки на земле.

У операторов тех совокупностей Сейчай нет метода знать, есть ли солнечная активность преступником, не считая после факта. Сделайте промежутки между физиком, и соавтор Дэвид Сибек, также НАСА Годдар, говорит, что изображения магнитоножен разрешили бы инженерам срочно исключать механическую либо соглашение и другую неудачу с радиационной проблемой.Потом в будущем Сибек говорит, телескопы рентгеновских лучей, установленные на борту межпланетного космического корабля, имели возможность изучить, как солнечный ветер воздействует на любой орган в нашей системе с воздухом, таковой как Венера, Марс, газово-огромные планеты, и громадный спутник Сатурна, Титан.

Потенциал для применения новых данных для прослеживания космической погоды есть «обширно открытым», говорит космический физик Стивен Фюзлир из Центра Передовой разработке Lockheed Martin в Пало-Альто, Калифорния. К добрейшему изображению рентгеновские лучи он предлагает установить один либо два мелких телескопа рентгеновских лучей на космическом корабле, движущемся по кругу выше полюсов Почвы примерно добрая половина расстояния на луну. Такая высокая точка зрения имела возможность забрать в целой стоящей с солнцем стороне магнитосферы сходу, говорит он.

Эта статья исправляет прошлую версию, заявившую, что Дэвид Сибек был фаворитом исследовательской группы вместо Майкла Коллир.


6 comments

  1. ты дибил? ты на клоунов типа губарева, бородая, пушилина посмотри..не видел он москалей. а чечены на уралах были украинские, буряты тоже

  2. Тю а что Януовощь лидер государства????????Скорее всего правильно сказать—посмешище государства)))

  3. Что ищет он в стране далёкой, что бросил он в краю родном? Отлетался…

  4. Только в союзе с Россией Украина будет ходить в лаптях,ездить на телегах и носить трусы желтым наперед,а коричневым назад,короче все как в ВЯЛИКОЙ РОССИИ)))

Добавить комментарий