ScienceShot: избегите мигающего огня

scienceshot

Светлячки высвечивают личный свет для привлечения помощников, но эта биолюминесценция имеется также магнитом для хищников. Новое изучение, изданное онлайн в этом месяце в Поведении животных, но, показывает, что, если еда имеет неприятный вкус, хищники обучаются избегать мигания. Исследователи разместили поддельных светлячков (вспыхивающий зеленый светодиод) или рядом со вкусными крикетами или рядом с токсичным видом светлячков (Ellychnia corrusca), и позже выпустили подскакивающего паука.

Без оглядки на то, что пауки первоначально напали на оба насекомых, те, которые следовали за светлячками, не так долго осталось ждать обучался избегать вспыхивающего светодиода. В природе и приемлемые и неприятные виды светлячков частенько разделяют ту же естественную среду, исходя из этого если паук или второй хищник заберут дурной тон во рту, то это начнет избегать всех сигнальных огней к преимуществу обеих разновидностей.

Посмотрите больше ScienceShots.


10 comments

  1. Если Послушать глупого Димона, то ИГИЛ стал сильнее из-за США, а Украина стала слабее тоже из-за США. Кремляди, что бы вы делали без США, на кого бы списывали свои неудачи и ошибки?

  2. Павлик, когда у меня были подростковые прыщи — твой папа еще не кончил твоей маме. Это раз. И второе. Я никому не угрожаю. Я просто констатирую факт.

  3. Рашка кроме как дрова рубить ничего не может-у рашки руки под х…заточены

Добавить комментарий