Расходы центра обработки данных для смещения от аппаратных средств до программного обеспечения: исследование

центр

Предприятия по большей части развернули инфраструктуру для готовых к облаку центров обработки данных, заявляет TheInfoPro. Облачные платформы возьмут солидную часть интереса сейчас.Затраты на инфраструктуру ИТ в целом и серверы в частности замедлятся за следующие два года, потому, что виртуализация делается более распространенной в центрах обработки данных, с фирмами, смещающими их фокус к ПО, в соответствии с недавнему отчету TheInfoPro.Компании в течение последних нескольких лет продвинули для развертывания разработки виртуализации сервера в центре обработки данных, питая потребительскую активность в совокупностях на базе x86, каковые имели возможность разместить растущие числа виртуальных автомобилей и поддерживать облачные среды, по словам Питера ffoulkes, директора по научно-исследовательской работе серверов и виртуализации в TheInfoPro.

Сейчас, с теми серверами на месте и становящийся более виртуализированным, существует меньше потребности в новых совокупностях, сообщил ffoulkes eWEEK. Замедление на аппаратных расходах «есть артефактом виртуализации сервера», сообщил он. «Это освобождает [системные администраторы] для рассмотрения вторых вещей».Теми вторыми вещами являются в первую очередь программные инструменты – не только управление, предложения и автоматизация конфигурации, вместе с тем и вычислительные платформы закрытого облака.

Результаты являются частью последних Серверов TheInfoPro и Изучения Виртуализации, выпущенного 3 декабря. TheInfoPro есть работой 451 Изучения.

В соответствии с ffoulkes, переход в расходах от аппаратных средств до ПО есть естественным порядком вещей, потому, что фирмы продолжают собственную миграцию к определенным программным обеспечением центрам обработки данных, каковые смогут поддерживать среды облачных вычислений. Компании все еще тратят для этих основанных на облачных вычислениях инфраструктур, но циклы обновления оборудования в основном закончены. Пузырь виртуализации, в соответствии с ffoulkes, лопнул.Большая часть инфраструктурных разработок будет видеть замедление в расходах, но они поразят серверы стойки x86 особенно тяжело, сообщил он.

В соответствии с изучению, 35 процентов опрощеных разглядели, заявил, что они израсходуют меньше в данной области в 2013, чем они сделали в прошедшем сезоне с 41 процентом, говоря, что они израсходуют менее в 2014.«В большинстве случаев люди берут меньше из них, так, существует меньше израсходованных денег», сообщил ffoulkes.

Но существует растущий интерес к предложениям интегрированной инфраструктуры, таким как объединенные вычислительные и конвергентные инфраструктуры, такие как Объединенные вычислительные совокупности (UCS) Cisco Systems, Vblocks VCE и подобные предложения от Hewlett-Packard и Dell. Сорок девять процентов опрощеных в изучении TheInfoPro заявили, что они на данный момент применяют такие совокупности, тогда как еще 26 процентов заявили, что они ожидают разглядывать эти технологии за следующие два года.

«Они наращивают все больше оборотов на торговой площадке», сообщил он.Помимо этого, потому, что стоимости теряют полные увеличения и работоспособность, компании все более и более наблюдают на твердотельные диски (SSDs), либо в серверах либо как конкретно подключаемая совокупность хранения данных.

И интегрированные инфраструктуры и SSDs являются понятием как серьёзными компонентами в готовых к облаку центрах обработки данных.Как тратящий на технологии инфраструктуры ИТ, как ожидают, уменьшится в 2013 и 2014, ПО должно было трудиться, готовые к облаку центры обработки данных, как ожидают, будут расти в то время. В текущем году области ожидали видеть, что большая часть затрат будет автоматизацией и управлением виртуализованных центров обработки данных.

В 2014 облачные платформы будут главным фокусом с 30 процентами опрощеных, планируя увеличенные затраты.Фавориты в данной области включают VMware, с его растущими облачными возможностями, Citrix Systems и Микрософт, которая предлагает такие продукты как Системный Центр, Hyper-V, Azure, Office 365 и SQL Server.

Облачная платформа OpenStack кроме этого приобретает интерес среди фирм, в особенности учитывая стремительное принятие диском и поставщиками сделать, это более готовый к предприятию, ffoulkes сообщило.В программном обеспечении управления центра обработки данных VMware и Микрософт завлекают солидную часть внимания от опрощеных в изучении, с BMC Software, Калифорния, HP и ServiceNow, кроме этого будучи увиденным.

ffoulkes, как планируют, приведет вебинар об его результатах и исследовании 5 декабря в 14:00 EST.

7 comments

  1. рашисты. Идет война. С одной стороны ВСУ – с другой стороны рашиские наемники и военные. А при любой войне (к сожалению) – гибнет мирное население. Причем как от рук одних так и от рук других. Уверен, целенаправлено ВСУ по мирным не лупят.

  2. а времена меняются. спроси – а кто во время Отечественной мог думать, что Гитлер пойдет так далеко?

  3. без выстрелов и раненых не захват? а что делали зеленые человечки (военные раши)?

Добавить комментарий