Предоставление глобального потепления удара

удар

КЕМБРИДЖ, МАССАЧУСЕТС — Ведущие климатологи с опаской подтвердили потребность изучить схемы вполне поменять глобальное потепление, которые включают конкретно переделывание климата Почвы. Их положение на геоинжиниринге, что, возможно, будет спорен, было забронировано на встрече лишь для приглашения, закончившейся тут сейчас. Это основывается на возрастающем напряжении о быстродействующем темпе глобального трансформации и продолжаемых антропогенных выбросах парниковых газов.

«В этой комнате мы достигли превосходного согласия, что должно быть изучение в области этого», был сообщён в средстве моделирования климата Крис Бретэртон из университета Вашингтона, Сиэтла, на протяжении утреннего сеанса сейчас. Фил Раш, средство моделирования с Университетской корпорацией атмосферных изучений в Валуне, Колорадо, выделил идея. «Мы не говорим, что должен быть геоинжиниринг, мы говорим, что должно быть изучение довольно геоинжиниринга». Никакое формальное заявление не было размещено на встрече, организованной Университетом и Гарвардским университетом Калгари, но немногими из этих 50 ученых, которым возражают против идеи.Область геоинжиниринга продолжительно отлично разбиралась в идеях, но маленький на уважении.

Кое-какие подходы, которые придумали исследователи, включают флоты запуска основанных на пространстве оттенков для затемнения Почвы удара солнечного света либо трансформации альбедо океана с отражателями яркого цвета. Быть может, самая узнаваемая новая идея пребывает в том, чтобы накачать аэрозоли в стратосферу для имитации охлаждающемуся достигнутому результату вулканов.

Но от господствующих ученых была скудная помощь, многие из которых опасаются, что даже упоминание g-слова имело возможность разрешить войти под откос обсуждение сокращений выбросов углерода. Другие волнуются, что технологическое лужение имело возможность бы иметь неприятные последствия. «Я на вере как ученого — эколога, что это должно было быть нехорошей идеей», сообщил Скот Мартин Гарварда, сообщивший, что он нехотя приходил.

Гарвард geochemist Дэниел Шрэг и физик Дэвид Кит из Университета Калгари считал, что геоинжиниринг заслужил более внимательного рассмотрения (Наука, 26 октября, p. 551). Во вводном представлении день назад, Шрэг растолковал, что широкое, быстродействующее таяние арктического морского льда (ScienceNOW, 2 мая) и факт, что выбросы годов 2005 и 2006 углерода в мире от ископаемого горючего были выше, чем предсказания Межгосударственной группой специалистов по трансформации климата, форсирует события климатологов. Шрэг также опасается, что, когда государства сталкиваются с возможностью еще более решительного трансформации экологии, они повернутся к геоинжинирингу независимо от того, известны ли последствия. «Мы планируем быть исполнением этого, в случае если мы опасаемся чего-то вправду не хорошо случай, как разрушение ледяного покрова Гренландии», сообщил он.Градус научной неуверенности был ясен в течение 2-дневной встречи.

В дискуссии существующих моделей средство моделирования климата Кен Колдейра из Университета Карнеги Вашингтона в Стэнфорде, Калифорния, заключил, что сокращение интенсивности Почвы удара солнечного света примерно на 2% имело возможность «заметно уменьшить» большие результаты нагревания воздуха с содержанием двуокиси углерода 560 частей за миллион (ppm). (Текущий уровень образовывает примерно 385 частей на миллион.), Но за ланчем, исследователи обсудили анализ. «Вы знаете, что можете вернуть некий морской лед», Колдейра, сообщённый Давиду Баттисти из университета Вашингтона, Сиэтла. «Я не знаю это», Баттисти парировал, растолковывая, что модель Колдейры приняла так называемый долотообразный океан, не включающий образцы обращения тепла, что помощь определяет судьбу полярного льда.И потом существуют риски. Палеоклиматолог Гарварда Питер Хуиберс сообщил его сотрудникам на протяжении одного сеанса, что понимание климата в мире может не быть достаточным для надлежащего владения инструментами геоинжиниринга. «Мы будут скромными о том, сколько мы знаем о климатической совокупности», сообщённый Хуиберс.

Большинство дискуссии сосредоточилась на том, начать ли то, что было анемичной текущей исследовательской задачей без публичного финансирования. Кое-какие участники заявили, что были поощрены в воздействие газетой, показавшейся в Трансформации климата в прошедшем сезоне, в котором Лауреат Нобелевской премии Пол Круцен призвал к изучению геоинжиниринга (Наука, 20 октября 2006, p. 401). Вторых поколебали позднее. Всего 2 семь дней назад, средство моделирования Рэймонд Пиррехамберт из Университета Чикаго в Иллинойсе, пишущем на блоге RealClimate, сравнил геоинжиниринг дискуссии с «наличием солнечной новой игрушки» и сообщил климатологам «возвращаться к важному бизнесу попытки узнать, как экономно сократить глобальные выбросы CO2».

На встрече, но, Пиррехамберт убедил ученых изучить проблему как дополнение к сокращению выбросов парниковых газов, не обращая внимания на то, что он призвал к 10-летнему запрету на любой геоинжиниринг." До степени я передумал мало», растолковал Пиррехамберт Науке, причиной есть простота, с которой государства имели возможность предпринять геоинжиниринг.Исследователь климата Гарварда Джеймс Андерсон сообщил группе, что арктический лед «держался нитью» и что больше выбросов углерода имело возможность склонить чашу весов.

Деликатес совокупности, он сообщил, «убедил меня в потребности в изучении геоинжиниринга», сообщённый Андерсон. И 5 лет назад? «Я сообщил бы, что это — весьма несоответствующий раствор неприятности».


13 comments

  1. запиши себе на лбу: «йа талбайоп». А весь мир знает, что РФ и КНР покинули закрытое заседание ровно по его окончании. Демарша не было. Демарш им сейчас не нужен. Нет времени строит из себя обиженную девочку. И если бы ты не был дураком, то и сам догадался бы.

  2. Моей истории 5 лет. И было это на вокзале. Жена застудилась в поезде, а во Львове у нас была пересадка. И вон, человек чуть ниже тоже рассказывает про вокзал. Так что, про фуфло я тебе вот что скажу: возьми и вытряхни всё фуфло у себя из головы и из трусов.

  3. и при этом белорусы нормально живут, правда лишь внутри страны, выехав зарубеж с такой зарплатой отдохнуть даже почти невозможно. вобщем все мы дети совка живем херово, то что нам кажется достаточным — телек тачка, телефон, шашлыки..на самом деле это мелочь. нужна стабильность и вера в будущее. чтоб ты могдочке на свадьбу купить тачку и квартиру не напрягаясь вот тогда мы станем жить хорошо. и не ты или я а почти каждый

  4. я ж говорю фашисты…вы и спите с ней и в жопу долбитесь тоже в ней ))немцы только с крестами бегали а эти с ленточкой…лет черехз 5 будет осуждаться…

  5. тю блин..вы ж снабжаете нацикоф, фашиков, бандеров и кто там еще…мне кажется не кошерно, как спонсировать терроризм. Ну с вашей точки зрения.

  6. о! значит ты будешь за газ, воду, и электричество платить по мировым ценам — радуйся )))

Добавить комментарий