Похороненный объем Южного полюса определяет Neutrinos

neutrinos

Причудливый собственного рода телескоп, похороненный глубоко ниже антарктического льда, нанес на карту первые направления полета энергичных частиц нейтрино, бомбардирующих Почву от пространства. Антарктическое множество датчика мюона и нейтрино (AMANDA) складывается из берегов на пару длиной в километр стеклянных датчиков размер шаров для боулинга. До сих пор это не идентифицировало источник для космического neutrinos, но астрологи верят проекту, и его преемники не так долго осталось ждать отловят частицы от некоторых самых экзотических электростанций во вселенной.

Внегалактические neutrinos прибывают из элементарных частиц, столкнувшихся практически сразу после громадного взрыва либо врезавшихся приятель в приятеля тогда как орбитальные большие объекты как черные дыры. Neutrinos взаимодействуют с другим материалом так редко, что они проходят как привидения через практически любую машину, выстроенную для ловли их. Широкие резервуары подземных вод время от времени увидели довольно низкоэнергетическое нейтрино, текущее из солнца, но эти «телескопы» не могут собрать достаточно neutrinos из отдаленных объектов сделать много исследования их, и такие датчики довольно часто не могут сказать, из какого направления нейтрино прибыло.Но AMANDA может.

Вместо того, чтобы наблюдать на небо как обычный телескоп, датчик AMANDA выглядит вниз. Его 500 метров 120-метровым множеством 677 датчиков в стеклянных земных шарах подвешивают как амурные бусинки от электрических кабелей 1,5 километра вниз в лед Южного полюса. Почва отфильтровывает каждую форму радиации не считая neutrinos. Кое-какие сталкиваются с ледяными молекулами, создавая душ света, названного черенковской радиацией.

Земные шары датчика искрятся как синхронизированные рождественские огни, потому, что узкий черенковский луч последовательно освещает любой земной шар на протяжении собственного пути. Методом трансформации примера астрологи могут проследить нейтрино до его происхождения. AMANDA зарегистрировал 188 аналогичных нейтрино «событий» до сих пор, но исследователи еще не могут подтвердить, что любой случился из внегалактического объекта, а не более близкого источника, такого как космические лучи, сталкивающиеся с частицами в воздухе Почвы." Но мы планируем поднять чувствительность и сохранять надежду, что мы сталкиваемся с открытием», говорит астрофизик Фрэнсис Хэлзен из университета Висконсина, Мадисона.Сейчас астрологи легко радостны это работы AMANDA как запланировано.

Они ожидают, что громадные открытия прибудут, когда AMANDA будет расширен в КУБИК ЛЬДА, квадратное километром множество 4 800 датчиков. «AMANDA есть во многом как Модель T Форд, громадный прорыв, громадный начальный успех», говорит астрофизик Джон Бэхкол из Университета Особого изучения в Принстоне, Нью-Джерси. «Но мы не будем удовлетворены, пока у нас не будет КУБИКА ЛЬДА, Кадиллака телескопов нейтрино».


15 comments

  1. чувак, ты чо, совсем полудурок или гораздобольше? ))) Напряги мозжечок, погугли понятие "маркировка".

  2. бетеры в автопарке)) ха-ха-ха)) а градов с танками в автопарке не было троляка?))

  3. Кремлядским туп прям не мешало бы подучить русский язык: КОЩУНСТВО, -а, ср. Глумление, надругательство над кем-чем-н. почитаемым, над святыней.

  4. Ну а зачем? Это метод давления. они выключат когда надо будет. И то без предупреждения. Зимой это не особо приятно. Что кто-то газом меньше шантажировал.

  5. Весь мир с презрением относится к руссссьььким-нужен запрет выезжать им вообще за пределы вольера,который зовется рашка)))

  6. Ну и нафиг эти "мирные жители " нужны на Украине?Пускай чухают в рашку там все такие)))

Добавить комментарий