Планета в процессе создания

планет

Астрологи считаюм, что они в первый раз подтверждали рождение планет. В работе, опубликованной онлайн сейчас Наукой, несколько информирует о росте зерен пыли в существенно громадные частицы в газовых дисках и околозвездной пыли Туманности Orion.

Бригада также воображает модель, показывающую, как эти громадные частицы возрастут скоро для выживания в их жёстких атмосферных условиях.История того, как планеты строятся, спускается и нечистая. Ранее, Космический телескоп Хабблa забрал поразительные изображения дисков формы пончика газа и пыли, звонящей отдаленные звезды, которые являются сырьем создания планеты. В это же время обнаружения экзопланет обосновывают, что планеты формируются в таких дисках — и довольно часто.

То, что отсутствовало, есть доказательствами фактического процесса, которым protoplanetary компоненты преобразовываются в готовое изделие.Первая подсказка прибыла, когда исследователи в Юго-западном Научно-исследовательском университете в Валуне, Колорадо и университете Колорадо сделали необычное открытие, что шесть protoplanetary дисков в Orion были невидимы в 1,3-миллиметровом радиодиапазоне. Это, казалось, подразумевало, что частицы в диске имели нежданно низкую неспециализированную площадь поверхности — потому, что они были бы, если бы диски содержали частицы, столь же громадные как пару сантиметров через, говорит соавтор Генри Труп.

Потом, методом измерения, как пыль в самом громадном околозвездном дисковом рассеянном свете Орайона разных длин волны, ученые вычислили, что обычные частицы в диске составляют по крайней мере 5 микрометров через. Это в 25 — 50 раза больше, чем большинство околозвездной пыли. За эти 100 000 лет, поскольку организованный диск, завершенные ученые, частицы пыли начал скопление, в итоге генерирующее планеты.

Время критически принципиально важно, все же. Компьютерная модель, развитая бригадой, предлагает, чтобы зерно достигло размера валунов в течение миллиона лет; в противном случае, частицы пыли и околозвездные газы будут стёрты с лица земли ожесточённым ультрафиолетовым излучением от самых тёплых, самых больших молодых звезд туманности.

«Эта работа серьёзна — вправду первый строгий эмпирический взор на процесс, которым новообращенные природы чистят в дисках в планеты», говорит Джефф Марси, ведущий охотник за планетой в Калифорнийском университете, Беркли.


5 comments

  1. ты вот будет время погугли реальную ситуацию и не меня переубеждай а сам владей информацией. ато твои земляки бывает как напишут че то, такое чувство что они инопланетяне а не граждане РФ. Они вот уверены что на Украине дырка в бюджете а в россии он бездефицитный )) а дыра оказывается в процентном отношении почти одинаковая. к тому же у вас заложен курс 63 и нефть 50. то есть уже бюждет не выполняется в том виде..

  2. Почему кор не пишет что грабитель был по национальности русский?-родившийся в Брянской области в 1967 году.

Добавить комментарий