Первые витамины

Сейчас 111-я годовщина рождения Маргерит Дэвис, американского химика, что co-discovered витамины А и Б. Дэвис трудились в университете Висконсина с Элмером Верноном Макколлумом, пробовавшим создать простые смеси, которые имели возможность заменить еду в диетах животных. Считалось, что были химикаты следа в продуктах, которые были важны для жизни. Эти таинственные сущности назвали «витаминами», потому, что это теоретизировалось, что они были аминами, типом органической молекулы. В 1913 Дэвис и Макколлум нашли новую сущность в жирах, которая была важна для жизни, и они назвали ее «жирорастворимым A».

Они отличили его от второй сущности, обрисованной голландским химиком Христианом Эйджкменом, что они изучили и назвали «растворимый в воде B.» открытием поощренного грядущего изучения двух витаминов в питании.[Источник: Эмили Макмеррей, Эд., узнаваемые ученые двадцатого века (Gale Research Inc., ITP, 1995).]


Блог Хихуса