Пчелы могут быть более важными, чем удобрение

Александра-Мария Кляйн получит Приз CULTURA за 25 000 евро во вторник, 17 июня 2014 для этого и других научно-исследовательских работ на важности насекомых для опыления хлебных злаков. Присужденный Фондом Альфреда Тоепфера, приз признает европейских ученых за инновационные и образцовые подходы исследования в областях охраны окружающей среды, сельского хозяйства и лесоводства и связанных наук.Вместе со студентами и коллегами в Калифорнийском университете, Беркли, Александра Кляйн управляла миндальными деревьями, препятствуя тому, чтобы пчелы опылили расцветы с помощью клеток, позволив пчелам опылить расцветы, или опылив их вручную.

Кроме того, исследователи полили и оплодотворили деревья в соответствии с местными методами или дали им только мало воды или никакое удобрение. В случае нескольких миндальных деревьев они объединили различные манипуляции, чтобы учиться в изоляции и в комбинации эффекты на урожай урожая и состав питательных веществ в орехах. Миндальные деревья, которые были опылены вручную, произвели самое чокнутое, но они были также очень маленькими. В отличие от этого, дерево, которое оставили неопыленным едва, произвело любые орехи вообще – но некоторые, что оно действительно производило, были очень большими.

Урожай деревьев, опыленных пчелами, был примерно на 200 процентов выше, чем тот из self-pollinatedtrees.Оплодотворение и полив только имели эффект на урожай урожая в сочетании с манипуляциями опыления.

Однако неверно политые деревья потеряли больше листьев, и листья неоплодотворенных деревьев все больше и больше становились желтыми. Это привело ученых к заключению, что миндальное дерево может дать компенсацию за отсутствие питательных веществ и воды в ближайшей перспективе, направив сохраненные питательные вещества и воду к фруктам, но не может дать компенсацию за недостаточное опыление. Кроме того, ученые продемонстрировали, что состав питательных веществ отличается в зависимости от способа опыления: Орехи от самоопыленных деревьев содержали более низкую пропорцию линолевой кислоты, но более высокую пропорцию витамина E.


Блог Хихуса