Осторожный, где Вы прививаете то дерево

дерево

В то время как дело доходит до трансформации климата не все деревья создаются равные. Дерево, растущее в тропиках, охлаждает планету, согласно новому изучению, но то же дерево содействует глобальному потеплению в высоких широтах. Результаты имели возможность оказать помощь эковоинам лучше предназначаться для собственных почвоохранных мероприятий.Деревья воздействуют на местную погоду двумя расходящимися методами.

С одной стороны деревья являются громадными сливами двуокиси углерода, сосущий газ теплоулавливания из воздуха. Они также, при помощи процесса, известного как эвапотранспирация, создают облака, приходящие в норму, нагревая лучи (ScienceNOW, 12 марта). Но деревья также поглощают тепло от солнца и мешают тому, чтобы снег отразил ультрафиолетовые лучи, нагрев региональный климат.

Бригада во главе с атмосферным ученым Говиндасами Балой из Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии задалась вопросом, вынудит ли место дерева кое-какие из этих достигнутых результатов пересиливать вторых.Так бригада ясные леса — применение машинного моделирования, конечно.

В то время как исследователи сравнили собственный моделирование со стандартной моделью без вырубки леса, они нашли, что влияние вырубки леса зависело от места. В северных широтах, свойство дерева заманить в ловушку тепло и отражение снега блока, думается, пересиливает охлаждающиеся результаты его потребления двуокиси углерода; без деревьев эти области стали кулером Цельсия на 0,8 ° к 2100 по сравнению со стандартной моделью.

Противоположное правильно в тропиках, Бала говорит, что нагретый на 0,7 °, в то время как безлесный за век. И в умеренных регионах, результаты, думается, балансируют; различием в температуре между этими двумя моделями в этих регионах были всего 0,04 °, бригада информирует онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Изучение подтверждает тот факт, что упрочнения по восстановлению лесных массивов в тропиках имели возможность замедлить глобальное потепление, и это является важным предупреждением против прививания деревьев в бореальных областях, говорит климатолог Виктор Бровкин из Потсдамского Университета Изучения Влияния Климата в Германии.

Прививание деревьев в умеренных регионах, возможно, не имеет никакого результирующего результата на глобальное потепление, говорит он. Что касается идеи, что мы имели возможность бы быть более обеспечены в мире без деревьев, Бала даёт предупреждение относительно недооценивания значения лесов, снабжающих естественную среду для заповедника и помогающих сохранить биоразнообразие Почвы.


5 comments

  1. Это отголоски тех самых покрышек, что сожгли на Майдане полтора года назад. В прямом и переносном смыслах.

  2. мол по собственному желанию…и уволился..ну а шо. это так сейчас выглядит с сеней ситуация

Добавить комментарий