Облако больших данных Microsoft расширяет поддержку

Основанный на облачных вычислениях Hadoop компании, предлагающий сейчас, предлагает помощь специальных проектов Hadoop. Сперва, сценарии, каковые устанавливают Искру и R.Микрософт сейчас заявила о новой возможности Azure, включенной функцией Script Action, которая разрешает клиентам приспособить собственные реализации HDInsight.«С данной новой функцией Вы имеете возможность сейчас экспериментировать и развернуть проекты Hadoop на Azure HDInsight, каковые не были вероятны прежде», записал Оливер Чю, менеджер по маркетингу продукции для организации хранилищ данных Микрософт Hadoop/big и организации хранилищ данных, в Сообщении в блоге Azure 17 ноября. «Это включено через функцию Script Action, которая может поменять кластеры Hadoop в произвольных методах применять пользовательские сценарии».

Все типы кластеров ХДИНСАЙТА смогут быть приспособлены, он добавил, включая HBase, что снабжает случайный, доступ для чтения-записи в настоящем времени к громадным данным и Сторму, отказоустойчивой платформе обработки громадных данных в настоящем времени. Микрософт заявила о предварительном просмотре Хдинсайта Сторма в прошлом месяце в попытке подготовить клиентов к информационно емким приложениям нового поколения.

«Дешёвый в предварительном просмотре сейчас, мы поддерживаем Apache, Влетают как ураган HDInsight, разрешая отечественным клиентам обработать миллионы позиций данных Hadoop из их Интернета вещей устройства в псевдореальное время посредством всецело управляемого обслуживания Hadoop», сообщил Т.К. Ренгараджэн, корпоративный вице-президент Платформы Данных Микрософт, в объявлении 15 октября.Сейчас, организации смогут настроить собственные кластеры HDInsight для лучше удовлетворения их потребностей обработки громадных данных.

Дабы оказать помощь запустить клиентов Azure, команда Чю задокументировала процесс установки Искры и R применение сценариев. Искра, как он обрисовал, «завоевывала популярность для ее способности обработать и потоковую обработку и партию, и помощь и стандартной дисковой обработки в памяти».Вольный язык программирования R был «создан для машинного обучения и статистического расчёта», он продолжал. «Популярность Р среди шахтёров и статистиков данных увеличилась значительно сейчас».

Включение Р разрешает ученым, трудящимся с разрешёнными «развёртывать замечательный MapReduce/YARN программирование платформы для обработки громадных количеств данных по кластерам Hadoop, развернутым в HDInsight», заявила Микрософт в связанной документации помощи». Искра, иначе, «улучшается по классической платформе MapReduce, избегая записей к диску в промежуточных стадиях».

Адаптация HDInsight требует последней версии Azure PowerShell, поддерживающего облако ответа Микрософт на его автоматизацию задачи на базе Windows и сценарии ПО и некоторых главных правил.«Данный сценарий должен быть записан с требованиями управляемой облачной среды, где Azure исправляет узлы с обновлениями ОС, делает патчи безопасности и может иногда заменять неправильно себя ведущий узел», растолковал Чю. Помимо этого, это «должно быть в состоянии выполнить и применить настройку в любое время по окончании того, как узел был обновлен».Полные руководства относительно установки и использования Искры (1.0) на HDInsight дешёвы тут.

R инструкции возможно отыскан в данной связи.Azure HDInsight начинается в основополагающую «облачную» разработку для Редмонда, Wash.-основанной компании-разработчика ПО.

Несколько дней назад Микрософт запустила Azure Операционное Познание, предварительный просмотр ПО как сервиса (SaaS) ответ по контролю центра обработки данных, основанное на HDInsight. «Действенно применяя питание Azure HDInsight, это подбирает эти автомобили через центр обработки данных и облачные среды, и превращает его в операционную аналитику в настоящем времени для включения лучше информированных бизнес-ответов», заявила компания в объявлении 13 ноября.


6 comments

  1. Сколько горя и смертей принесли рашисты ! Молдова,Чечня Грузия,Украина!!!

  2. детям в саду расскажи, что рашиских военных, наемников и рашиской артилерии на донбасе нет, может поверят.

  3. Русские, а в Питере за 148.000 рублей нормально можно прожить?? Снимая квартиру, однокомнатную без семьи

Добавить комментарий