Новая отрава для мозга крысы

мозг

Исследователи нашли способ использовать лазеры фемтосекунды для порождения ударов глубоко в мозгах крыс. Метод обязан оказать помощь исследователям создать более реалистические разъедающие модели и помочь удара поиску людских способов лечения.Существует два основных типа удара: ишемический инсульт, в котором кровеносный сосуд заблокирован, и геморрагический удар, в котором кровеносный сосуд разрывает и кровоточит. В обоих случаях ткань, питаемая судном, умирает, потому, что это не получает достаточного количества кислорода.

Существующие целые модели удара животных не могут отделить эти различные нюансы подобающим образом для изучения. Кроме этого, исследователи стремятся создать «микроудары», в которых поврежден только один небольшой, отдельный кровеносный сосуд.

Накопление микроударов может позвать когнитивные расстройства, частенько путающиеся с начальными симптомами заболевания Альцгеймера.Оказать помощь развить лучшую модель крысы для ударов, физика Дэвида Клейнфельда, невропатолога Патрика Лайдена и сотрудников в Калифорнийском университете, Сан-Диего, перевоплощённый к лазерам фемтосекунды. Традиционно используемый для сокращения материала, такого как стекло, лазеры создают мелкий, богатый энергией пульс света.

Используя лазеры на живущей мозговой ткани в первоначальный раз, бригада нашла, что, когда сконцентрировано к верному пункту, лазер фемтосекунды освещает выпаренную ткань у крыс, создавая или блокировки или разрывы в отдельных кровеносных сосудах, в зависимости от интенсивности. Помогая точности, свет более холоден, чем тот из хороших лазеров, так, исследователи не должны сортировать ущерб удара от теплового ущерба.Новый метод может также пойти глубоко.

Существующие методы только разрушают большие суда около поверхности мозга, говорит Клайнфельд. Тогда как исследователи объединили лазер с трехмерным мозговым картографированием, они имели возможность предназначаться для судов на громадном растоянии ниже видимой поверхности, они информируют в текущей проблеме Способов Природы.«Сцепление этих разработок собирается позволить [нас] обращаться к вопросам, которые были ранее не имеющими ответа, потому, что не было никакой экспериментальной модели», говорит hematologist Роберт Фломенхэфт из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне, Массачусетс.

Инженер радиолога Ло из Центральной поликлиники Массачусетса в Чарлстауне говорит, что у исследователей сейчас имеется инструмент для изучения многих различных типов удара. «Работа мнит важную трансгрессию», говорит он.


13 comments

  1. Путин действительно в форточку легко пролезет, а насчет Лаврова это ты загнул.

  2. поскольку Аваков не борется с коррупцией, я склонен считать, что это кремлевский агент и вся его деятельность нацелена на разрушение нэнькой Украины.

  3. Я добрый и поэтому желаю крымсой рашке—здохнуль легко и безболезненно -от голода)))

  4. У меня тоже на работе есть программисты которые Порошенко и переворот поддерживли. Где смысл, где логика?

Добавить комментарий