Неортодоксальное исследование утверждает, что препарат продлевает жизни детей с преждевременной стареющей болезнью

препарат

Это были 7 лет начиная с десятков детей с прогерией — разрушительная заболевание, вызывающая показатели, напоминающие преждевременное старение — вначале начал покупать экспериментальный препарат, названный lonafarnib. Это — вечность для них и их родителей, учитывая, что самый сокрушенный с весьма редким условием умирают к их подростковым годам.

Существует сейчас намек, что эта медицинская азартная игра окупилась, по крайней мере до маленькой степени. Исследовательский фонд прогерии (PRF), финансировавший начальный суд над препаратом и продолжающимся продолжением, включающим его и двумя вторыми наркотиками, заявил на этой неделе, что вмешательства, быть может, добавили, в среднем, приблизительно 19 месяцев к детской длительности судьбы.Это — “важный первый шаг”, говорит Лесли Гордон, врач, что вместе с ее мужем основанный PRF после того, как их сын был диагностирован с прогерией. “Без оглядки на то, что эти лекарства не являются лечебными, мы показываем в первоначальный раз, что на продолжительность судьбы вероятно влиять в детях с прогерией”. Но то заключение, подробно изложенное в изучении, изданном онлайн 2 мая в Обращении, имеет много ученых, подвергающих сомнению, являются ли результаты значащими, потому, что опробования испытали недочёт в невылеченной контрольной группе — по причине того, что иногда имеет место для лечения весьма редкого заболевания.

Только об одном в 4 миллионах 8 миллионам новорожденных имеют мутацию в гене именующиеся LMNA, вызывающий то, что формально известно как синдром прогерии Хатчинсона-Gilford. LMNA как правило создаёт протеин, помогающий обеспечить леса для ядра клетки. Мутация ведет к наращиванию ускоренной версии протеина, вызывающего деформированные ядра и другие изменения в клетках. Окончательным результатом имеется коллекция показателей, напоминающая преждевременное старение определенных тканей: волосы и потеря веса, узкая кожа, соединяют жёсткость и атеросклероз.

Последний ведет к сердечным приступам, вызывающим большинство смертельных случаев от заболевания.В 2005 изучение во главе с исследователями в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, показало, что класс наркотиков назвал ингибиторы фарнезилтрансферазы (FTIs), блокирующие приложение молекулы к дефектному протеину, разрешающему ему накапливаться около ядра, вернул простую форму клеткам от детей с прогерией. Пару групп, трудящихся с мышами, имеющими ту же мутацию позже, установили, что препарат также снизил показатели преждевременного старения в тех грызунах. По причине того, что FTIs был уже проверен в детях с раком без громадных побочных эффектов, PRF не так долго осталось ждать продвинулся для старта суда над FTI lonafarnib в 2007.

Гордон, трудящийся с бригадой во главе с онкологом Марком Кираном из Онкологического университета Даны-Фарбера в Бостоне, первоначально следовал за 25 детьми, когда они приняли препарат в течение по крайней мере 2 лет. Результаты опробования, изданные в 2012, показали, что у многих больных были сокращения ригидности и мелкие привесы их кровеносных сосудов, без оглядки на то, что кое-какие ученые сочли результаты неокончательными и твёрдыми трактовать.В новом анализе ее коллеги и Гордон хотели видеть, рассматривали ли дети до сих пор — включая тех на первом lonafarnib опробовании и тех на продолжающемся опробовании, додающем два вторых наркотика к лечению — переживший продолжительнее, чем невылеченные дети.

Но потому, что существует так мало детей с прогерией, и заболевание неизменно смертельна, PRF и проектировщики изучения согласились не создать группу, принимающую плацебо; все, кто участвовал в изучении, приняли препарат, включая сына Гордона. Для группы сравнения ее коллеги и Гордон вместо этого собрали данные о невылеченных детях от хронологических записей в интернациональном реестре фонда, ранее изданных историях болезни и общественных базах данных.

Это — то, что делает некоторый вопрос, реально ли допустимое расширение длительности судьбы. Изучения с историческими средствами управления «общеизвестно ненадежны», говорит Дональд Берри, биостатистик в университете Техаса Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне.

По причине того, что базы и разные изучения данных могут иметь различные параметры включения больного, факторы вне эффективности препарата имели возможность помогать различиям в длительности судьбы. ее коллеги и Гордон, но, пробовали решить эту проблему способом соответствия детям в контрольной группе с невылеченными детьми того же возраста и пола, показавшегося на или после затронутых тем.

Сравнение нашло это за эти 6 лет после стартового лечения, те, которые принимают препарат переживший, в среднем, 1,6 года продолжительнее, чем их невылеченные сотрудники. За тот период 21 из 43 детей с прогерией, не прошедших регистрацию в изучении, погибли, в случае если сравнивать с 5 из 43, кто прошел лечение.Открытие “очень приятно и воодушевляет”, говорит врач-генетик Фрэнсис Коллинз, что имеется директором Национальных Университетов Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, и чья исследовательская пару изучила механизмы прогерии и потенциальное лечение. Коллинз признает, что отсутствие группы истребительных мер борьбы, зарегистрированной на опробовании, “не идеально”, но он отмечает “в том месте, в самом деле не была большая часть альтернативы тому, что было сделано — другими словами, чтобы сделать открытое изучение, где всем детям дали шанс иметь доступ к препарату”.

Но другие, включая Берри, испытывают затруднения, делая добрый вывод из изучения в свете того ограничения. Он отмечает, что более драматическое улучшение длительности судьбы, возможно, преодолело его сомнения: “Имел больных, жил простая продолжительность судьбы тогда, результаты будут пользуются популярностью. Но даже улучшения ‘только’ 10 лет (и возможно даже 5 лет) было бы достаточно для установления принципа, что лечение было действенным”.

Вне возраста и обращенной бригады Гордона гендерных вопросов, существуют невыразимые различия между участниками испытания и невылеченной группой, отмечает Говарда Уормена, биолога и врача клетки в Колумбийском университете, что первенствовал для охарактеризования гена LMNA. их Дети и родители, регистрирующиеся в клиническом опробовании, могут больше знать о собственной болезни и более предупредительные с их здоровьем, чем неучастники, к примеру. “До существует подобранная, параллельная, идеально управляемая плацебо пару, не легко сказать, существует ли в самом деле преимущество выживания”, говорит он.ее коллеги и Гордон смотрят за детьми в изучении, все еще берущими FTI и два вторых лекарства — больше времени может сделать любое преимущество выживания более очевидным.

Ее сын, недавно предмет отмеченного призом документального фильма, погиб в январе.


4 comments

  1. на донбас..ну правильно, они думали помощь это помощь а не эксплуатация жешевой рабочей силы

Добавить комментарий