На что Вы смотрите?

переднего плана

посмотреть на картину на этой странице. Это показывает оранжевого тигра или сцену леса? Ваш ответ может зависеть от Вашей национальности.

Новое изучение предлагает, чтобы китайские и американские студенты сосредоточились на различных частях сложных картин — фактор, что может влиять, как они обрисовывают изображение вторым, и как они рассматривают мир более обширно.Изучения Ричарда Нисбетта, социального психолога в Мичиганском университете в Анн-Арборе и коллегах показали, что культурное наследие человека может влиять, как он или она вспоминает сложную визуальную сцену. Жители Восточной Азии склонны помнить и обращать внимание на трансформации к фоновым подробностям более совсем правильно, например, в то время как американцы сохраняют больше подробности о центральном объекте сцены.

Но такие изучения не идентифицировали, когда эти различия в восприятии появляются: люди от различных культур обрисовывают или возможно не забывают сцены по-второму, или они фактически видят их по-второму Прежде всего?Для различия Nisbett и сотрудники принесли узнаваемый инструмент от познавательной психологии в социальную сферу психологии. При ношении наушников со встроенным шпионом перемещения глаз 25 европейско-американских и 27 китайских аспирантов (показавшийся и забравший образование в Китае через студенческий уровень) подмечали 36 картин в течение трех секунд любой.

Как изображение тигра, картины всегда имели единственный объект переднего плана с реалистическим фоном.Американцы увеличили масштаб объекта переднего плана, такого как тигр, раньше и в течение более продолжительного времени, чем китайские участники, исследователи нашли. Китайцы, в противном случае, совершили больше времени, беря на заднем плане сцену прежде, чем сосредоточиться на объекте переднего плана и совершили меньше времени, изучая его, бригада информирует онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

«Как лучше всего я знаю, это — первый пример, светло документирующий [культурные различия в], где люди замечают, когда они кодируют сцену», говорит Дэниел Симонс, познавательный психолог в Университете Иллинойса в Равнине Урбаны. По какой причине определенные культуры проявляют разные подходы к обучающимся картинам — ведет ли это природа изображения, или культурными уклонами — более твердо сказать, говорит Симонс.

Но Nisbett предлагает, чтобы эти визуальные различия в восприятии отразили больше фундаментальных различий в возможности между этими двумя культурами: жители Восточной Азии берут более целостную, относительную возможность, в то время как мировоззрение американцев имеет тенденцию быть более индивидуалистическим и ориентированным на объект, говорит он.


11 comments

  1. прикольно — менталитет реального гопника. Че там, батя сидел, дед? Что значит щелкать какого вобще рука на чужое поднимается? ты у себя на работе тоже шь телефоны и говоришь не фиг щелкать?

  2. отож —
    поховают сепарастов край дороги —
    видно руки, видно ноги, видно роги (с) )))))

  3. Кинул видео с переводом контрагентам в Дании. Луди в акуе с того какие к@цапы мрази.

  4. куем…и помахали и по лбу постучали)) поржали и ждем когда друг друга жрать начнут!))

  5. Теперь правильно нужно писать ———-ЧМО Навальный-Марков-жид)))

  6. Есть ли на планете народ тупее свидомого ра_гуля, — риторический вопрос. Их в ж_о_п_у е_б_а_т_ь будут, они спасибо скажут!?

Добавить комментарий