Музыкальная терапия высказывает безмолвное

терапия

САН-ДИЕГО — Это — впечатляющее видео. Пожилой человек в массивных очках и синей рубахе сидит в инвалидном кресле. Врач сидит напротив него, вне камеры.

Она пробует заставить его заявить, что он хочет пить, но он не может произвести слова. Пару лет назад у человека был удар, повредивший часть его мозга, разрешающего ему сообщить, условие, известное как афазия.

Позже медлительно, вещи начинают изменяться. Врач начинает напевать простое, преследовать мелодию: два примечания при той же подаче, треть мало выше, позже отступают. «Я — thi-i-rsty», она поет. Опираясь ее рукой на стол, она выявляет руку человека вовремя, поощряя его подпеть. «Я хочу пить», он поет в гармонии. Она поет предложение; он поет его назад.

Она говорит предложение. Он отвечает его.

Что было бы Вы сообщить в жаркий день как сейчас, задаёт вопросы она. «Я хочу пить», отвечает он. В течение минут пациент, перенесший инсульт, что был неспособен сообщить в течение многих лет, обучался высказывать основную потребность человека.

Больной подвергается Мелодичной Терапии Интонации. Метод был развит, потому, что много больных, которые не могут сообщить, может все еще петь. Готтфрид Шлог, невропатолог в Гарвардском университете, обучается, как и по какой причине это лечение, думается, трудится на многих больных, потерпевших неудачу в других формах логопедии.

Он командует рандомизированным клиническим изучением терапии и, до сих пор, находя, что это выглядит достаточно хорошим. Он сообщил в сеансе тут день назад на сотрудничествах музыкального языка в мозгу на годовом собрании Американской ассоциации содействия формированию науки (что издает ScienceNOW).У больных, перенесших инсульт, был ущерб части левой стороны их мозга, вовлеченного в обращение. Но подобные области на правой стороне мозга могут также употребляться, если терапия может достигнуть их.

Создание музыки включает большую часть мозга сходу. Это затрагивает слушание, моторные навыки и эмоцию. «Пение может дать вход в разламываемую совокупность способом привлечения верного полушария», говорит Шлог. Он сравнил изображения мозгов больных прежде и после терапии и нашёл что правая сторона мозговых изменений, и структурно и функционально.

И больные изменяются, также. В другом видеоклипе человек пробует дать личный адрес.

Он борется, но он не может вывести слова. Он светло расстроен. Это спустя 4 года после удара, и человек испытал много речевых способов лечения — все напрасно.

Позже во втором видео, забранном после 75 Мелодичных сеансов Терапии Интонации, человек говорит личный номер дома, город и улицу.Шлог думает, что музыкальная терапия более обширно не употребляется частично, потому, что столько людей смущено пением. «У врачей имела возможность бы быть неприятность при пении с больным», говорит он. И не только доктора. «У большинства отечественных больных мужского пола имеется неприятность с этим».

Но они улаживают в, и одна терапия легка, говорит он. “Отечественная следующая цель пребывает в том, чтобы учить сиделок больных».


8 comments

  1. да какая разница, а если гавном затопит миллион рассиян ты будешь писать что это херня, всего лишь миллион из ста сорока?)) воистину придурки

  2. Отсутствие прямых контактов руководителей Украины и России не дают возможности ВВП определить точную дату вторжения в незалежную.

Добавить комментарий