Может взлет и падение уровня моря со скоростью молнии?

уровень

Что-то весьма необыкновенное случилось примерно 80 000 лет назад, когда последний ледниковый период Почвы начинал. Уровень моря, понижавшийся в течение тысяч лет — как все больше воды, стал заманенным в ловушку в расширяющихся ледниках — неожиданно повысился, согласно новому изучению. Тогда после нескольких тысяч лет, уровни упали опять.

Не обращая внимания на то, что исследователи не нашли причину этого явления, они говорят, что результаты имели возможность позвать, по крайней мере, частичный пересмотр прошлого мнения механизмов, управляющих климатом Почвы.Для прошлого пару сотен тысяч лет отечественная планета, думается, следовала за достаточно систематическим циклом климата. О каждых 100 000 лет толстые километрами ледяные покровы формируются на самых северных пределах Северной Америки, Азии и Европы и простираются отлично в средние широты.

Ледяные покровы также связывают так много морской воды, что океанские уровни могут зайти более чем 100 метров. Потом примерно после 90 000 лет, отступления ледников и почвы снова появляется, пока следующий ледниковый период не начинается. Последний ледниковый период закончился примерно 11 000 лет назад.Разные исследователи, возвращающиеся практически век, постарались изолировать причину цикла ледникового периода.

Они раскрыли пару факторов — периодические трансформации в орбите Почвы около солнца, колебания в оси отечественной планеты оборота, к примеру — которые, думается, находятся в игре. Но до сих пор никто не представил окончательный ответ.

на следующий день в Науке, бригада не так решает загадку, как усиливают неуверенность по поводу того, как цикл ледникового периода ведет себя. То, что они нашли, есть весьма убедительными доказательствами, что, когда Почва должна была сидеть на корточках для последнего ледникового периода, моря повысились.В прибрежных полостях на испанском острове Майорка в Средиземном море бригада изучила сталактиты, которые инкрустируют с кальцитом.

Они измерили возвышение тех инкрустаций, депонированных как кольца ванны, отмечающие высоко — и уровни межени, и потом датировавшие тот нарост посредством радиоактивного распада следов урана в ториевые изотопы. На базе тех вычислений исследователи нашли, что уровень моря 80,000 лет назад оживился к пункту, где это повысилось на 1 метр выше, чем это сейчас.

И это, быть может, повысилось в полной мере скоро, целых 2 метра в век, говорят geochemist и ведущий создатель Джеффри Дорэйл из университета Айовы, Айова-Сити.Это предполагает, что ледники таяли при огромном уровне. Даже добрая половина того уровня все еще была бы «главным открытием», говорит Дорэйл.

Так, это «имеет важные последствия для будущих неприятностей с трансформацией уровня моря».соавтор и Геолог Богдан Онак из университета Южной Флориды, Тампы, говорят, что он и его коллеги Анджел и Хоакин Хинес из университета Балеарских островов подозревали, что последствия Майорки инкрустировали сталактиты назад в 1970-х, когда они сперва нашли их, но они испытали недочёт в технологии сейчас их совершенно верно.

Так, когда они имели возможность наконец применять ториевое ураном отношение для правильного измерения, «мы осознали, что эти покрытые [сталактиты] скрывают данные, связанную с приходящими и уходящими ледяными покровами».Изучение «приводит убедительное подтверждение» для скачка в уровне моря примерно 80 000 лет назад, говорит геолог Дэниел Махс из американской Геологической работы в Денвере.

Махс, личная работа которого над Бермудами внесла предложение тот же шип в уровне моря, говорит, что результаты Майорки помогают привести «сильный» довод в пользу явления. Все еще загадочный, но, другие эти, забранные из Новой Гвинеи и Барбадоса, также предлагающих повыситься уровень моря примерно 80 000 лет назад, но не практически такое же громадное изменение.

Это указывает, Махс говорит, «это в том месте весьма об интерпретации геологического учета колебания уровня моря, которое мы все еще не понимаем».


11 comments

  1. счетовод любитель пля…уже 2 года про дефолт поет, не надоело?)) с донбаса че бесплатно уголь шел? как там брали так и в другом месте возьмем, це ж не газ. вокруг много кто торгует

  2. еще Полторак Дебальцевский, потом Коваль Изваринский и Тенюх Саурмогильский 🙂

  3. н6и один мер не имеет отношения ни газовым коммуникациям и предприятиям с ними связанным. тем борлее ни один мер не будет чушккариться обращаясь к карлику так как завтра и посадить могут. алени если что и есть то мер генническа точно ни при чем. пиздун ваш вовка

Добавить комментарий