Мегазасуха поместила сжатие на наших предков

мегазасуха

Исследователи продолжительно думали, что древние трансформации климата имели сильное влияние на людскую развитие, побуждая предков идти вертикально, мигрировать из Африки и приспособиться к разным естественным средам. Сейчас, ученые нашли конкретный пример: доказательства интенсивной засухи в тропическом праве Африки, когда довольно много анатомически современных людей, возможно, погибли.

Новые результаты снабжают экологическое объяснение догадки Из Африки, что все современные люди происходят от маленького количества предков, переживших узкое место популяции в Африке между 150,000 и 70,000 лет назад и давших начало потомкам, мигрировавшим в Европу и Азию.Исследователи нашли старую засуху методом тренировки ядер отложений от нижней части Озера Малави, старого озера в южных африканских тропиках. Они ездили на грузовике в океанской буровой установке, потом сняли в аренду баржу и применяли его в качестве стадии для понижения оборудования тренировки 592 метра к дну озера, где они надоели еще 592 метрам в осадок.

В то время как они проанализировали ядро, они применяли другие методы и радиоуглерод датирования для датирования сегментов ядра, охватившего примерно 1 миллион лет. Они находят не только, что озеро утратило примерно 95% собственной воды между 135,000 и 75,000 лет назад, вместе с тем и это материалы, уладившие на полу озера в течение того времени, также продемонстрировал, что озеро было окружено очень засушливыми условиями. Разновидности планктона и ракообразных были теми, которые жили в небольших, щелочных водах, а не глубоких разновидностях чистой воды в озере сейчас. Также было мало пыльцы либо древесного угля, предполагая, что было через чур мало растительности, чтобы сжечь либо утратить пыльцу — и что область около озера напомнит горную местность Национального парка Karoo в Южной Африке либо Тусоне, Аризона.

Начинаясь 70,000 лет назад, климат стал более мокрым. От ядра Озера Малави и учетов от озер Танганьика в Восточной Африке и Bosumtwi в Западной Африке, исследователи задокументировали главное увеличение уровня воды.

То изменение климата, быть может, разрешило волноваться людей для движения на протяжении Нильской Равнины реки или других маршрутов из Африки, вероятно давая им маршрут через суходолы и ведущие миграции в Евразию, где они подверглись демографическому взрыву, говорит Эндрю Коэна, paleolimnologist в Аризонском университете в Тусоне, приведшем одно из двух изучений, издал онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.«Это — вправду первое — они продемонстрировали, что огромные вещи случились [с климатом] в прошлом, которые были полностью неожиданны 10 лет назад», говорит палеоантрополог Эндрю Хилл из Йельского университета, додающий, что более ранние модели разглядели восточноафриканскую внешнюю среду как изменяющий понемногу более чем миллионы лет. «Это говорит о том, что вещи изменялись справедливо скоро — огромная засуха происходила, где гоминиды жили».


1 comment

Добавить комментарий