Летучие мыши могут нести следующую пандемию SARS

мышь

В ноябре 2002 смертельный новый вирус нежданно показался на юге Китая. Меньше чем через год заболевание это стало причиной, известный как SARS, распространение в 33 страны, страшные больше чем 8 000 человек и уничтожения больше чем 700. Тогда это провалилось через почву. Сейчас, исследователи говорят, они в первоначальный раз изолировали тесно связанный вирус от летучих мышей в Китае, что может заразить клетки человека. «Это показывает, что прямо сейчас в Китае, существуют летучие мыши, несущие вирус, что может конкретно заразить людей, и приводить к второй пандемии SARS», говорят Питер Дэсзэк, один из авторов и президента Альянса EcoHealth в Нью-Йорке.

Ученые продолжительно подозревали, что летучие мыши естественный резервуар для коронавирусов такой как одно серьёзное за SARS (тяжелый острый респираторный синдром). Животные были идентифицированы как источник многих ужасных вирусов, таких как Nipah и Hendra, и были также связаны с Эболой, и новый коронавирус, вызывающий подобную SARS заболевание, назвали MERS. В 2005 Daszak и другие нашли вирусную ДНК, близко напоминающую вирус SARS в трех видах китайских подковообразных летучих мышей. Но, в то время как последовательности тех вирусных геномов составляли 88% к 92%, подобным с тем из коронавируса SARS, они показали заметные различия в кодировании региона для так именуемого протеина шипа.

У вируса SARS этот протеин связывает с рецептором на поверхности клеток человека, приобретающих ее входа. Различия означали, что вирусы летучей мыши не будут в состоянии заразить клетки человека. И потому, что кое-какие пальмовые куницы, как нашли, несли вирус, фактически подобный людской вирусу SARS, большинство исследователей приехало, чтобы вычислять, что распространение SARS от летучих мышей циветам — быть может, на китайском рынке, где эти и другие животные входят в тесный контакт — и позже людям.

Сейчас, новое изучение предполагает, что циветы могут не быть нужными для старта пандемии SARS. Больше года ученые из Китая, Австралии и США собрали анальные швабры или фекальные образцы от подковообразных летучих мышей в полости в Куньмине на юге Китая. Они нашли РНК коронавируса у 27 из 117 испытанных животных.

Среди вирусов были два новых напряжения коронавируса, напоминающие напряжение SARS более близко, чем ранее идентифицированные в летучих мышах, в особенности в части кодирования генома для важного протеина шипа. Ученым также удалось изолировать живой вирус от одного из животных. В опытах, сообщил онлайн сейчас по собственной природе, они показали, что вирус заразил летучей клетки свиньи и почки мыши, и возможно более важный, клетки, сглаживающие человеческое легкое.

Новые результаты не могут решить, говорит ли неповторимый вирус SARS, перемещенный конкретно от летучих мышей в людей или через промежуточного хозяина, вирусолог Колумбийского университета Иэн Липкин, не вовлеченный в работу. Но это показывает, что у подобного коронавируса «имеется потенциал для инфицирования людей без промежуточного хозяина».Это должно быть предупреждением всем, говорит Дэсзэк.

Даже если вирус SARS в самом деле подскакивал к людям через цивет, та промежуточная остановка не была нужна, спорит он. На летучих мышей все еще охотятся и едят довольно много в Китае, отмечает он с напряжением. «Я пологаю, что люди должны прекратить охотиться на летучих мышей и прекратить имеется биты».

Но Майкл Остерхолм, директор в Центре Изучения Инфекционной заболевании и Политики в Миннесотском университете, Городах-побратимах, говорит, что ученые должны стараться различать то, что возможно и что вероятно по собственной природе. Неистовство летучей мыши, например, с готовностью передаёт людскую ткань, и много летучих мышей несут вирус, говорит он. «Если бы это было достаточно для передачи, то мы должны все умереть неистовства летучей мыши В США», Но вирус вероятно передан, только если зараженная летучая мышь кусает человека. Это редко происходит и существует очень мало случаев неистовства летучей мыши В США.

Кристиан Дростен, эксперт по коронавирусам в Боннском университете в Германии, также предостерегает против сверхинтерпретации результатов . Лабораторные опробования не обязательно означают, что вирус может фактически заразить людей, говорит он. «Изучения рецептора и клеточная культура не все.

Вы должны были бы забрать этот вирус и видеть в течении опыта на животных, может ли он, например, заразить примата».То, что очаровывает Дростена больше всего о бумаге, имеется параллелью коронавирусу, вызывающему MERS, заболевание, о которой вначале сообщили на Ближнем Востоке в 2012 и убила 62 человека до сих пор. Тот вирус, как также показывалось, заразил камеры различных разновидностей в клеточной культуре. «Мы думали, что это было особенной линией MERS, но сейчас этот вирус показывает подобный пример», говорит Дростен.

Это предлагает, чтобы коронавирусы, существующие у летучих мышей и других животных, отличались способами, которые могут сделать их, более или менее быть может, для скачка к людям. В попытке предугадать будущие пандемии, такие характеристики могут новости вирусологов патогенам, скорее всего, для порождения пандемии, он сохраняет веру и может в один раз оказать помощь не допустить другую пандемию SARS.


12 comments

  1. Джемилев встречался с Путиным весной 2014 года. Теперь он под гипнозом ведет кучку неадектатов на убой. Очищает татарский народ от татаросвидомых.

  2. Я не понимаю почему Украина не посылает свои диверсионные группы в Рашку))))Взрывать ,грабить русских везде в Раше)))

  3. пересчитал — триста с хером баксов, а че — не страна а ураган!)) богачи куле))

  4. напиши мне среднюю зарплату в россии)) так вот — средняя зп в россии 32 тыс рублей а долг 280000 на душу населения. клятый москаль, а че как ты ляпнул. габонец в курсе что ты в жопе а ты нет, только в сторону чужую пальцами тычешь

  5. Пардон муа, видимо мацквабадцам классический русский уже как сельский жаргон… Бывает, куле. Ведь мацьква уже наполовину кавказкая )))

  6. Когда моему родному городу вернут его имя-Станислав? И когда вступит в силу закон о реституции? А не пора ли прах Степана Андреевича перезахоронить на нашей с ним родине?

  7. а из тебя обосранного чмыря )) ну хоть и бот и прикольно ему на голову посцать)

  8. Честнейший ПРЕЗидент за всю историю украины. И это подтвердили архивы чёрной кассы ПР)))))

Добавить комментарий