Как IoT создаст основные проблемы для центров обработки данных

центр

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: Один исследователь говорит, что к 2020 Интернет вещей будет включать 26 миллиардов модулей, и что центры обработки разрешённых будут иметь неприятности, обрабатывающие все это эти.В случае если мы в eWEEK не пишем о отечественной безопасности данных тем IT конфиденциальности и обычного подозреваемого, разработке приложений, анализе громадных данных, облаке, центрах обработки данных либо мобильных-устройствах-we’re, исследующих ближайший Интернет вещей. Это – следующий громадный рынок IT, нам говорят, и мы не оспариваем ту точку зрения.

Но в конечном итоге IoT уже не «приезжает»-it’s ко мне. Наращивание уже началось.Изучение Gartner, со своей стороны, делало некий личный анализ громадных данных на этом предмете. Стамфорд, находящийся в Коннектикуте исследователь выпустил отчет 19 марта, что был не обязательно полужирным в его макро-видении, которое уверен в том, что IoT будет иметь основной трансформационный эффект на рынок центра обработки данных, не говоря уже о его клиентах, технологических провайдерах, разработках, и маркетинговых моделях и продажах.

Мы уже знаем так много.Это – степень изменения, которая будет проблематична.

Gartner предполагает, что IoT будет включать где-нибудь примерно 26 миллиардов установленных модулей к 2020; к тому времени услуги и поставщики продукта IoT будут генерировать инкрементную прибыль чрезмерные $300 миллиардов, в основном в одолжениях. Это – большое количество данных – и денег – дабы быть сделанным.

Подключенные устройства мы не можем вообразить сейчасМы говорим не только о сотовых телефонах, планшетах, ноутбуках и носимых устройствах, но специальных датчиках на людях, одежде, машинах, животных, строениях, метеостанциях, videocams, дрон летающие автомобили – Вы именуете ее.

Мы не можем кроме того вообразить кое-какие подключенные устройства, мы будем применять шесть либо семь лет с этого времени.Со всеми теми связанными позициями, создающими эти бесчисленных типов, получатели бэкэнда, хранящие все в центре обработки данных, планируют быть пораженными в мгновение ока. Практически, центры обработки данных уже наполняют до отказа намного стремительнее, чем кто-либо ожидал.Обработка в реальном времени в конечном итоге станет нормой, помещая дополнительные трудности на CIOs и менеджеров центра обработки данных, каковые были в состоянии делать их работы прекрасно в прошлом применении медленнее и менее – дорогая пакетная обработка данных.

Конкурентное преимущество, мы продолжаем быть сообщёнными, находится с теми компаниями, каковые становятся более эластичными на торговой площадке.IoT выведет другие неприятности центра обработки данных на передний замысел, сообщил Гартнер.

«Развертывание IoT генерирует громадные количества данных, каковые должны быть обработаны и проанализированы в реальном времени», сообщил Директор по научно-исследовательской работе Gartner Фабрицио Бискотти. «Обработка громадных количеств данных IoT в реальном времени увеличится как пропорция рабочих нагрузок центров обработки данных, оставляя провайдеров, стоящих перед новой безопасностью, проблемами и способностью аналитики».Соединение удаленных активов

IoT соединяет удаленные активы и снабжает поток данных между совокупностями управления активами и централизованного управления. Те активы смогут тогда быть интегрированы в новые и существующие организационные процессы для предоставления информации о состоянии, размещении, функциональность и т.д., сообщил Бисквит.Информация в настоящем времени включает более правильное познание состояния, и это усиливает производительность и использование при помощи оптимизированного применения и более правильной помощи принятия ответов. анализ-и Бизнес аналитика данных дают познание канала данных бизнес-требований от среды IoT и окажут помощь угадать колебания IoT-обогащенных данных и информации, сообщил Бисквит.«Огромное количество устройств, вместе с чистым количеством, структурой и скоростью данных IoT, формирует неприятности, в особенности в регионах безопасности, данных, управления хранением, сети и серверов центра обработки данных, как бизнес-процессы в настоящем времени на грани», сообщил Гартнер Выдающийся Аналитик и вице-президент Джо Скорупа. «Менеджеры центра обработки данных должны будут развернуть более прогнозное управление емкостью в этих регионах, дабы быть в состоянии заблаговременно ответить бизнес-приоритетам, связанным с IoT».

Основной перечень неприятностейАналитики Gartner идентифицировали следующий, потому, что самый громадный потенциал бросает вызов для CIOs, CTOs и менеджеров центра обработки данных:- Безопасность: возрастающая автоматизация и оцифровка множеств устройств, развернутых через разные области современных муниципальных сред, планируют создать новые неприятности безопасности ко многим отраслям – и не только отрегулированным отраслям.- Предприятие: Серьёзные неприятности безопасности останутся, потому, что громадные эти, создаваемые в следствии развертывания бесчисленных устройств, решительно увеличат сложность безопасности.

Это, со своей стороны, окажет влияние на требования доступности, каковые, как кроме этого ожидают, увеличатся, помещая бизнес-процессы в настоящем времени и, возможно, личная безопасность в опасности.- Потребительская Конфиденциальность: Как уже имеет место с умным измерительным оборудованием и все более и более оцифровываемыми машинами, будет огромное количество данных, предоставляющих данные о персональном применении пользователями устройств, каковые, если не защищенный, смогут дать начало нарушениям конфиденциальности. Это особенно сложно, потому, что информацией, сгенерированной IoT, есть ключ к обеспечению лучших управления и услуг такими устройствами.

– Эти: влияние IoT на устройстве хранения данных есть двухаспектным в типах данных, каковые будут сохранены: (управляемые потребителями) персональные эти и (управляемые предприятием) громадные эти. Потому, что потребители применяют приложения, и устройства узнают о пользователе, большие эти будут сгенерированы.- Управление хранением: влияние IoT на инфраструктуре хранения есть вторым причиной, содействующим растущему спросу на громадную емкость памяти и тому, что обязан будет быть обращен как это, эти становятся более распространенными.

Фокус сейчас должен быть на емкости памяти, и может ли бизнес взять и применять эти IoT экономически действенным методом.- IT сервера: влияние IoT на рынке серверов будет по большей части сфокусировано на увеличенных капиталовложениях в главных организациях и вертикальных отраслях, которые связаны с теми отраслями, где IoT возможно прибыльным либо добавить большую цена.- Организация сети Центра обработки данных: Существующие каналы WAN центра обработки данных измерены для требований умеренной пропускной свойстве, сгенерированных людскими сотрудничествами с приложениями.

IoT обещает значительно изменить эти образцы, передавая большие суммы мелких данных датчика сообщения к центру обработки данных для обработки, значительно увеличивая входящие требования пропускной свойстве центра обработки данных.Больше подробных данных доступно в отчете «Влияние Интернета Вещей на Центрах обработки данных».

Отчет дешёв тут.


8 comments

  1. А про пуйла ты не отрицаешь. Выходит осталось немного здравого рассудка в твоей голове.

  2. Та так все пучком было, что народ восстал против яныка. Ты падаль рашиская не жила при нем и не можешь знать.

Добавить комментарий