Как иглоукалывание проникает в хроническую боль

боль

Миллионы людей во всем мире используют иглоукалывание для упрощения множества больных состояний, но это все еще не светло как старое очистное сооружение. Сейчас новое изучение мышей показывает, что вставка иглы иглоукалывания активизирует близлежащие подавляющие боль рецепторы. К тому же, состав, повышающий ответ тех увеличений рецепторов облегчение боли — открытие, которое имело возможность в один раз привести к наркотикам, улучшающим эффективность иглоукалывания у людей.Исследователи развили две предположения для того, как иглоукалывание облегчает боль.

Любой считает, что игла стимулирует ощущающие боль нервы, вызывающие мозг для выпуска подобных опиуму составов, названных эндорфинами, циркулирующими в органе. Другие захваты, что иглоукалывание трудится через эффект плацебо, в котором взгляды больного создают эндорфины. Нейробиолог Мэйкен Недергэард из Медицинского центра Университета Рочестера в штате Нью-Йорк скептически относился к обеим предположениям, потому, что иглоукалывание не причиняет боль и частенько трудится только, когда иглы вставляются около воспаленного места.

Недергэард вместо этого подозревал, что, когда иглотерапевты вставляют и вращают иглы, они наносят незначительный ущерб ткани, создающей состав, названный аденозином, действующим как местное обезболивающее средство.Nedergaard вначале назначил изучение как летний проект ее тогда 16-летней дочери, Нанне Гольдман.

Гольдман и другие исследователи в лаборатории Недергэарда легко обезболили мышей, чтобы заставить их держаться все еще, вложили иглу в акупунктурную точку на голени и испытали жидкость около иглы. Они нашли 24-кратное повышение аденозина, казавшегося обещанием.

Позже, они удостоверились в надежности, помогло ли повышение действия аденозина облегчить два типа хронической боли в ногах — боль от воспламенения, лежащего в базе условий, таких как артрит; и боль от повреждения нервов, происходящего в условиях, таких как повреждения спинного мозга или сложности диабета. Способом выполнения нейрохирургии или способом впрыскивания сущности, содействовавшей воспламенению, бригада создала мышей, имевших одно из этих условий в их ногах.

Оба типа хронической боли заставляют мышей отойти от умеренных стимулов, которые не обеспокоили бы эргономичных животных. Тогда исследователи удостоверились в надежности чувствительность каждой мыши к двум типам стимулов: прикосновение, которое они измерили тем, как не так долго осталось ждать мышь потянула воспаленную ногу от металлической нити; и тепло, которое они измерили способом сияния указатель лазера класса на воспаленной ноге животного и измерения, как не так долго осталось ждать это поделило ту ногу.Вставка иглы иглоукалывания или в местном масштабе введение наркотика, повысившего действие аденозина, сделали мышей намного менее чувствительными к боли. Но никакое лечение не упростило боль у мышей, испытавших недочёт в рецепторе поверхности клеток, через что аденозин проявляет личные результаты.

Эти результаты демонстрируют, что аденозин действует как химический посыльный, помогший успокоить боль в течении иглоукалывания, говорит Недергэард. Исследователи забрали грядущее подтверждение способом показа, что оба лечения понизило деятельность в ощущающей боль области мозга, известного как передняя часть коры головного мозга.Чтобы узнать, имели возможность ли бы они повысить оказывающие болеутоляющее воздействие результаты иглоукалывания, исследователи дали травмированным мышам препарат, принуждающий ткань накапливать больше аденозина.

Препарат заставил аденозин слоняться поблизости в три раза продолжительнее — и это утроило период облегчения боли с 1 часа к 3, исследователи информируют онлайн сейчас по собственной природе о Нейробиологии. Не обращая внимания на то, что препарат, что они использовали, лекарство от рака, названное deoxycoformycin, слишком токсичен для применения как правило в клинике, Недергэард именует нахождение “доказательства принципа, что Вы можете улучшить результат иглоукалывания”.

Работа имеется “знаменательным изучением”, “очень придирчиво сделанным с очень четкой предположением, подвергшейся нападению на многих разных уровнях”, говорит Виталий Нападов, нейробиолог в Медицинской школе Гарварда в Чарлстауне, Массачусетс. Больше изучения необходимо, чтобы проверить, трудится ли оказывающий болеутоляющее воздействие путь не только у обезболенных мышей, вместе с тем и в активном люди. “Летит ли это в самом деле в людях, я понятия не имею”, говорит он. “Но я пологаю, что это – очень важный первый шаг”.


12 comments

  1. Про контрабандный российский газ нашедшийся в … у ≈#39;правосеков≈#39; уже было?

  2. *Законодательство транс-национальных корпораций* – нет у корпораций никакого законодательства. Х*йню ты написал…

  3. Путин: РФ показала в Сирии не все свои возможности…….рашке нужно послать в Сирию свою кавалерию и батальены на северных оленях!!!

  4. Вы обязаны газ отдать за даром………….вы же русские………..значит за даром все))))

  5. вобще о я согласен с тобой только частично. только не надо а надо было, а Путин говорит сейчас, когда припекло, но сейчас нет времени. нужно было выходить когда была дорогая нефть, инвесторы перли и могли строить, а сейчас только своими силами, что совсем тяжело и невыгодно, да и падение рубля. При таком никто влаживаься не будет, все предпочитают бабло вложить куда-то быстро но не в рубль и выждать

  6. А вы представте себе что-бы сделали с росийским представителем на нашем телеканале.Он такой и пришёл.Невиноватые мы!!!!

Добавить комментарий