Электрическое повышение плавит водород

водород

ФИЛАДЕЛЬФИЯ — Электрическое сжатие достигло совершеннолетия. В первоначальный раз, ученые побудили дейтерий соединяться при помощи электрического «повышения». Ученые сейчас информируют, что они сжали топливный шарик причиной 10, нагрели его до более чем 2 миллионов градусов kelvin и создали микроскопическую водородную бомбу в бутылке.

Сплав имеется источником энергии солнца. Тогда как легкие элементы, такие как дейтерий — водород с дополнительным нейтроном — сталкивается между собой с достаточной силой, они могут склеиться, создав более тяжелый элемент. Этот процесс создаёт много энергии, столько ученых сохраняет веру, что сплав в итоге будет огромным источником применимой энергии.

Но требуется громадное тепло и давление для получения движения реакции сплава. Ученые сделали это с магнитными пончиками, лазерами и атомными бомбами. Сейчас «Z машина» в Сандиа Национальные Лаборатории в Альбукерке, Нью-Мексико, предоставляет новый метод.

Машина хранит огромную сумму электричества и позже создаёт все это сходу в кольцо 360 прекрасных проводов вольфрама, любой приблизительно одна десятая диаметра людских волос. Интенсивный поток создает магнитные и электрические поля, заставляющие провода рукоплескать на кусок пластмассы, имеющей положенный шарик дейтерия 2 миллиметра через. Влияние ведет к рентгеновским лучам, поглощённый и повторно испускаемый интегрирующимися проводами, сжимающим шарик и нагревающим его приблизительно к 2,3 миллионам градусов kelvin. Физик Сандиа Рамон Леепер заявил в американском Физическом Обществе, видящемся тут на этой неделе, что машинная бригада Z тогда отыскала нейтроны, выложенные тогда как дейтерий в шарике сплавленный, создающий гелий. «Это — первый раз, когда чистое электрическое устройство достигло подобных удельных весов и температур», говорит он, додавая, что это — также «первое наблюдение за термоядерными нейтронами» от устройства этого вида.

«Это было весьма успешной программой, и они заслуживают огромного количества кредита», говорит Дэвид Хэммер Корнелльского университета, и не обращая внимания на то, что достижением являются лиги на громадном растоянии от приведения к практическому источнику энергии, он додаёт, что доказательствами Сандиа сплава имеется «первый шаг на дальней дороге» к электрически ведомой электростанции сплава. Это сделает в повышении.


3 comments

  1. хм… как ни странно, а именно в этой зеленой макулатуре агитатор "Пинчук Вера" хранит свои сбережения )))

Добавить комментарий