Интерфейс коммутатора Dell ускорит принятие SDN

dell

САЙ, что представляется OCP для обзора, поделит сеть OS от кремния перехода, делая разработку ПО несложнее.Dell и пара вторых технических поставщиков желают сделать исполнение сетевой ОС на любом переходе столь же несложным, как это для приложений для работы любого сервера на базе x86.Dell Сетевые должностные лица 10 марта представил Интерфейс абстракции перехода (SAI) Открытому вычисляют проект (OCP) для обзора. Сеть API есть последним шагом на дезагрегации сети, которую сообщил Арпит Джошипура, вице-стратегии маркетинга Организации и президент товаров сети Dell, будет главной ход в ускоряющемся принятии определенной программным обеспечением организации сети (SDN).

Уже существует дезагрегация программного и аппаратного обеспечения в организации сети, и виртуальные и физические сети и плоскость управления и плоскость данных. Но существует второй ход, что должен быть предпринят.

«Аппаратные средства все еще зависят от кремния», сообщил Джошипура eWEEK.На данный момент неповторимые коды преобразования должны быть записаны в ПО, определенное для микросхем, делающих переход, есть ли тот кремний от Intel, Broadcom или других производителей микросхем, сообщил он. Цель САЯ пребывает в том, дабы разрешить сети OS руководить переходом независимо от кремния, делающего его. Это будет подобно разработчикам, каковые не должны волноваться, приводится ли сервер, на котором трудятся их Приложения Windows, в воздействие процессорами от Intel либо Advanced Micro Devices, сообщил Джошипура.

«Это формирует уровень абстракции между кремнием и переходом», сообщил он.Dell был одной из нескольких компаний в OCP, каковые трудились над идеей САЯ с того времени в конце 2014.

Другие участники включают Микрософт, Broadcom, Intel и Mellanox Technologies. Facebook кроме этого принимал участие в разработке САЯ, по словам должностных лиц Dell.

Dell и другие поставщики совершат многократные демонстрации САЯ, трудящегося в совокупностях, приводимых в воздействие разными микросхемами, сообщил Джошипура. Объявление о САЕ показалось в первоначальный сутки Саммита OCP в Сан-Хосе, Калифорния.Facebook установил OCP в надеждах, что открыто происходящие аппаратные средства инфраструктуры приведут к прорывам в эффективности питания, инновациях и затратах около совокупностей центра обработки данных, включая серверы, устройство хранения данных и организацию сети. Должностные лица Facebook заявили, что, благодаря работы его собственных инженеров и OCP, компания за прошлые три года сохранила $2 миллиарда в затратах на инфраструктуру и достаточном количестве энергии привести в воздействие практически 80 000 домов.

САЙ есть частью более большого Dell, Открывают инициативу Networking, которая включает открытые переходы, каковые смогут выполнить ее собственную, сеть OS и Cumulus Networks’, основанная на Linux ОС. Они также будут ПО виртуализации от VMware, Микрософт, Mikokura и Nuage Networks, плоскостей управления от Громадного Перехода, NEC и Проекта OpenDaylight и облачной платформы оркестровки открытого исходного кода OpenStack.

Организация сети была фокусом шоу на его первый сутки. Facebook сказал, что вносил собственную спецификацию перехода вершины стойки Уэджа в OCP и трудился с Сетями Кучи, Громадными Сетями Перехода, Broadcom и создать пакет продуктов для сообщества OCP. Социальный сетевой гигант кроме этого делает собственный FBOSS организацией сети создаваемого из ПО для дешёвого Клину участникам OCP.

Со своей стороны, Громадный Переход, что делает сетевое ПО для открытых совокупностей чистого металла, сказал, что OCP принял Открытую сеть Linux (ONL) поставщика как собственную ссылочную сетевую ОС (NOS). ONL на данный момент поддерживает 12 разрозненных открытых платформ аппаратного обеспечения коммутатора и главную маршрутизацию Уровня 3. Это — дистрибутив Linux, что делает коммерческий Свет Перехода нижнего Громадного Перехода ОС.«Наблюдение конкурентов и партнёров одинаково объединяется для неспециализированного преимущества около Открытой сети, Linux есть необычным примером питания открытого исходного кода», Большой CTO Перехода Роб Шервуд заявил. «ONL есть ответственным шагом вперед для сообщества, дабы ускорить принятие чистого металла и стимулировать сокращение затрат для открытых аппаратных средств».

Помимо этого, Куча, которая делает Кучу Linux ОС для открытой организации сети, заявила, что ее Усовершенствованный интерфейс управления энергопотреблением и конфигурацией (ACPI) для интеграции ОС с серверами, ноутбуками и настольными ПК, может сейчас поддерживать интеграцию сети OS с переходами чистого металла. С расширением на вызванное спецификацией Описание Платформы ACPI — включает производителей оборудования к более скоро операционным совокупностям интегральной сети.

«Громадная организация сети больше не требует заблокированного стека поставщика», Реза Мэлекзэдех, вице-президент бизнеса для Кучи, заявленной. «С APD для переходов чистого металла организация сети догоняет бизнес сервера. Сейчас это — все об облачной экономике, экосистемы предоставления и скорости услуг надежных ответов».


15 comments

  1. что янык марионетка путлера видно еще и по тому, как путлер отреагировал на майдан против яныка — войной пошел на украинцев.

  2. Пырло единственное чувырло на корре которому хочется всегда напоминать что он шмара и проститутка!

  3. Ну что тут,все как обычно ватные г н и д ы срут на ватокорре!

  4. узнай у путлера дату военного вторжения зеленых человечков в крыму — это она и есть.

Добавить комментарий