Intel дает проблеск предстоящего Xeon Phi Следующего поколения

xeon

Должностные лица Intel в ISC заявили, что рыцари на 14 нм Landing будут в состоянии играться и сопроцессора и роли процессора в средах HPC.Должностные лица Intel, спустя семь месяцев по окончании представления сопроцессоров Xeon Phi компании для высокоэффективных вычислительных совокупностей, выделяют успех разработки при предоставлении отрасли проблеска того, что прибудет в новое поколение, названное «рыцарями Landing».

В один момент, компания разворачивает текущий портфель Xeon Phi с двумя новыми линейками продуктов, каковые разрабатываются, дабы дать организациям больший диапазон выбора в зависимости от рабочей нагрузки, стоятся и производительность.Полная тяга сообщения Intel на этой неделе на Интернациональной супервычислительной конференции (ISC) 2013 года в Германии пребывает в том, что сопроцессоры Xeon Phi, больше, чем соперничающие графические акселераторы от Nvidia и Advanced Micro Devices, являются лучшей опцией для сред высокоэффективных вычислений (HPC).«Это будет фундаментальным акселератором … высокоэффективных вычислений продвижение», сообщил Рэджиб Хэзра, вице-генеральный директор и президент Technical Computing Group Intel, журналистам на конференц-вызове за пара дней перед тем, как ISC открылся.

Nvidia и AMD в течение прошлых нескольких лет защитили их акселераторы GPU как продукты, нужные для организаций, каковые желают расширить выполнение их суперкомпьютеров при контроле над их потребляемой мощностью. Совокупности смогут разгрузить более весьма параллельные рабочие нагрузки с главного процессора на акселераторы – каковые меньше и предлагают еще большое количество ядер, чем освобождение главных процессоров, большее и меньше энергосберегающего главного процессора для работы над большем вычисляют – интенсивные задачи.

Intel пара лет назад начал работату над его инициативой Многих интегрированного ядра (MIC), которая стала причиной Xeon Phi, сопроцессор, что предлагает больше чем 60 ядер для ответственного исполнения той же работы как акселераторы GPU. Ключ – то, как словно бы что процессоры Xeon Intel и микросхемы сервера Opteron AMD – сопроцессоры основаны на x86 архитектуре.Должностные лица Intel утверждают, что большая часть программистов уже знакомо с x86 архитектурой, и ее инструменты, так трудясь с Xeon Phi будут несложнее. Работа рабочих нагрузок сопроцессоров Xeon Phi обязана подвергнуться меньшему количеству перекодирования, чем те, каковые трудятся на акселераторах GPU, сообщили они.

Это – главное вывод, которое Хэзра и другие должностные лица Intel в ISC высказывают в их параметре за то, что они вызывают «неонеоднородность». Среды HPC будут неоднородными с применением и сопроцессоров и процессоров либо акселераторов, сообщил Хэзра. С Xeon Phi Intel предлагает неоднородность в аппаратных средствах, но с неспециализированной моделью программирования.Должностные лица и для AMD и для Nvidia возразили, что сумма перекодирования для акселераторов GPU минимальна и не настоящее препятствие их применению и заявила, что они не сделаны, обновив их продукты.

Большой Тяньхэ, которого 2 суперкомпьютера в Китае кроме этого позвали молочный сейчас, превышает перечень Top500 как самую стремительную совокупность в мире, применяет 32 000 процессоров Xeon E5-2600 и 48 000 сопроцессоров Xeon Phi. Помимо этого, шестая самая стремительная совокупность, Dell основанное на PowerEdge Паническое бегство в Техасе Усовершенствованный Вычислительный центр, кроме этого действенно применяет сопроцессоры Xeon Phi.


9 comments

  1. Перевожу твои слова – Крым получилось хапнуть путлеру почти бесплатно, а за донбас – дорого платить приходится. Ну не получилось и донбас хапнуть бесплатно – ну и фиг с ним….

  2. Прикинуть только еслиб у рашнявых г н и д не было ни газа ни нефти! Там и так гав нище!

Добавить комментарий