Хит бурильщиков глубоководная богатая рудная полоса

богатый

Корка ниже океана покрывает 60% планеты и только пару километров толщиной, но не обращая внимания на 40 лет упрочнения, океанографы никогда не были в состоянии сверлить в его самые нижние части. В проблеме в пятницу Науки бригада 52 морских геологов информирует, что 5 месяцев проницательно предназначенной тренировки наконец добились цели.

Камень, возвращенный тренировкой, показывает, что преисподняя корки не совсем, чем это, казалось, было сверху.Океаническая кора рождается в горных хребтах открытого океана, куда две пластины отличаются.

Скважины магмы от основной мантии в этих соединениях, часть его медлительно сочащийся на поверхность и некоторое охлаждение в магматической камере километры ниже поверхности. Но тренировка через верхние ярусы лавы была печальной. Интерпретация сейсмических изучений через активные горные хребты открытого океана привела океанографов к пятну в Тихом океане от Панамы-и Коста Рики, где верхние ярусы будут намного более узкими. Не далекая нижняя часть должна была быть в далеком прошлом разыскиваемым габбро — тёмный, магниево-богатый камень, медлительно замораживавший в магматической камере глубоко в корке.

Вся магма, текшая на морское дно или заполнившая трубопровод подморского дна, пройдет через эту магматическую камеру для верхней корки. Магма, задерживающаяся в камере, организовала бы более низкую корку.Морской геолог Дуглас Уилсон из Калифорнийского университета, Санта-коллеги и Барбара от трех экспедиций тренировки отправляет Резолюцию JOIDES, информируют, что они наконец поразили габбро в прошлом декабре.

Как сейсмические прогнозы предсказали, это были фактически 1 200 метров в корку. Но более внимательное рассмотрение показало, что бригада фактически не достигла замороженных остатков магматической камеры.

Химические анализы габбро показали, что это не было от главной магматической камеры, а от меньшей камеры или линзы, питаемой от главной камеры – или очевидно многократных камер – ниже его. Ни сейсмическое изучение, ни сверло не достигли броского источника океанической коры.

Более низкая корка вероятно более сложной, чем это казалось, но «это – ориентир на пути через более низкую корку», говорит морской геолог Джеффри Карсон из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина. «Похоже, что мы планируем быть гениальными иметь громадное значение», говорит он через более drillable габбро к самой нижней части корки.


7 comments

  1. Вот тут правильно. Судьбу страны решает кучка идиотов, которые считают себя умнее остальных. А всё кто с ними не согласен это вата и колорады. Не страна, а театр абсурда!

Добавить комментарий