Флюоресцирующая еда окрашивает как исследования, чтобы улучшить качество продуктов

Исследователи занимаются расследованиями, могла ли бы общая еда краски, некоторые с красочным именем как Закат, Желтый и Искрящийся Синий, действовать как оптические исследования качества съедобных товаров. Их начальные результаты показывают, что флюоресценция пяти общих продовольственных увеличений цветов как вязкость окружающих жидких увеличений – значение красок могла потенциально действовать как встроенные датчики для физической консистенции еды в продуктах, таких как земляничное молоко или йогурт.Тестирование консистенции продуктов важно, потому что потребители ожидают, что продукты посмотрят, и являться на вкус тот же самый каждый раз они покупают их, и изменения в физической последовательности могли также быть индикаторами больших проблем как порча, говорят исследователи.

Исследователи представят свои результаты на 59-м годовом собрании Биофизического Общества, удерживаемого 7 – 11 февраля в Балтиморе, Мэриленд.Измерение светового излучения от флуоресцентных частиц является стандартной научной техникой, чтобы исследовать свойства материала, не разрушая его.

Но техника могла работать над едой? Много флуоресцентных красок токсичные или дорогие, делая их негодными к потреблению человеком и исключая их для использования в качестве исследований качества продуктов.Исследователи Rutgers задались вопросом, могли ли бы съедобные цвета, уже добавленные ко многим продуктам питания, действовать как флуоресцентные исследования.«Флуоресцентные исследования использовались во многих заявлениях, но идея использовать продовольственные цвета с этой целью новая», сказала Сара Ваксман, студент бакалавриата, который работает над научно-исследовательской работой изучить флуоресцентные свойства продовольственных красок в лаборатории диетолога Rutgers Рихарда Людешера.

Исследовательская группа проверила флуоресцентные свойства пяти съедобных продовольственных цветов, которые обычно добавляются к еде или фармацевтическим препаратам: Красный Allura, Закат, Желтый, Искрящийся Синий, Fast Green и Tartrazine, желтая краска.Команда смешала краски в решениях переменных последовательностей. Некоторые решения были сделаны с чистой водой, в то время как другие включали компоненты, такие как сахар или глицерин, вязкая жидкость, часто используемая в фармацевтических препаратах.

Исследователи изменили толщину решений, изменив их температуру и состав, и затем измерили флуоресцентные особенности красок при переменных условиях.Они нашли два основных результата, которые предполагают, что продовольственные цвета могли потенциально работать исследованиями качества продуктов. Во-первых, они нашли, что все пять красок флюоресцируют в существенно отличающемся цвете, чем свет, который используется, чтобы взволновать их или флюоресценцию других компонентов в окружающей среде, означая, что испускаемый сигнал можно было легко отличить от фона.

Во-вторых, они нашли, что, хотя продовольственные цвета не излучали практически света, когда смешано в чистой воде, интенсивность света увеличилась как утолщенные решения.Увеличенная флюоресценция могла произойти из-за способа, которым молекулы перемещаются по-другому в различные жидкости, объяснили исследователи. В чистой воде молекулы краски свободны крутить, но когда движение молекул ограничено в более густой жидкости, энергия не может убежать до как много механических путей – значение, что больше энергии повторно испускается в форме люминесцентной лампы.

Изменение во флюоресценции красок могло поэтому дать ключ к разгадке последовательность и молекулярное расположение жидкости, окружающей частицы краски, сказал Ваксман.«viscometer, который является типичным инструментом, чтобы проверить толщину еды, требует отделения и в конечном счете отказа от размера большой выборки и мог сообщить об искаженных числах из-за факторов как уменьшение слоев в жидкости», сказал Ваксман. «Используя продовольственные краски, которые уже присутствуют во многих продуктах питания, поскольку исследования могли быть менее агрессивным и более точным способом проверить физические свойства еды».


Блог Хихуса