Думая боль далеко

боль

Исследователи создали вероятно превосходный новый инструмент, разрешающий больным бороться с болью способом буквального размышления его на громадном растоянии. Добровольцы вставляют машину функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI), смогли руководить деятельностью отдела головного мозга, ответственного за восприятие боли, предположив, что разработка может когда-нибудь обеспечить препарат – и способ без побочных эффектов успокоить обеспокоенные нервы.Люди использовали метод, названный биологической обратной связью в течении многих лет для управления автоматическими функциями органа, такими как частота сердцебиений и тонус мышц. Способом сосредоточения на их частоте пульса на мониторе, например, люди могут фактически понизить его в попытке расслабиться.

Люди также обучались модулировать личные мозговые волны, скажем, для перемещения компьютерных курсоров. Кристофер deCharms, глава Omneuron, Менло-Парк, калифорнийской компании, разрабатывающей клинические приложения для функционального мозгового отображения, задался вопросом, имели возможность ли бы люди обучаться набирать или вниз деятельность в определенном отделе головного мозга для оказывания лечебного влияния.Для обнаружения deCharms объединился со специалистом по боли Шоном Макки и его сотрудниками в Стэнфордском университете. Исследователи разместили восемь здоровых добровольцев по одному в fMRI машину, наносящую на карту мозг регионом и сделавшую, чтобы они держали очень тёплый металлический куб.

Показ виртуальной реальности в машине изобразил пламя, интенсивность которого отразила деятельность их ростральной передней части коры головного мозга (rACC), отдела головного мозга формы дуги, что прошлые изучения вовлекли сильно в восприятие боли.Используя пламенную обратную сообщение, предметы обучались поднимать или уменьшать деятельность rACC способом другого сосредоточения на или на громадном растоянии от боли или размышления о тепле как нейтральном или пугающем. Чем лучше они руководили собственной rACC деятельностью, тем лучше они руководили интенсивностью, о которой самосообщают, собственной боли. В отличие от этого, добровольцы, которых попросили поменять их rACC деятельность без fMRI обратной связи, или с фиктивной обратной связью от другого отдела головного мозга или от rACC другого добровольца, не могли действенно сделать так, и также подведенный для управления их болью, исследователи информируют онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. «Мы чувствуем, что это – очень убедительные доказательства, что настоящий масштаб времени fMRI информация был нужен для достигнутого результата», говорит deCharms.

Бригада также видела улучшение с восемью хроническими больными болью, которым преподавали руководить активацией их rACC.«Это – в самом деле увлекательное и вероятно важное открытие», говорит Роберт Доумен, исследователь боли в Университете Кларксона в Потсдаме, Нью-Йорк. «Это дает нам другую возможную модальность для [хроническая боль] терапия, не включающая наркотиков». Но не ожидайте домашнюю версию скоро.

кожный покров отмечает, что ценник за $2 миллиона fMRI машин, быть может, ограничит практичность метода для обозримого будущего.


12 comments

  1. Разве это тайник? Если я найду в лесу мину времён войны присыпанную землёй, то это тайник? Вот если-бы там растяжка стояла-это другое дело

  2. Когда мужчина в армии долгое время живет бес пелотки, читай, долгое время воздерживается, то тут и не такое привидится.

  3. Ему уже не надо об этом думать. У него уже есть невеста с членом. Достаточно хороший результат для пацана в 14 лет.

  4. Эрефия спокойно оставляет своих без газа, воды, электричества и дорог, если это не вылазит на международном уровне.

  5. та полюбому, сепары ж школы воспитанных девиц оканчивали, они не могут )) ты на их морды посмотри, урка на урке

  6. Не только за газ, а ещё и за непреклонную волю. Это качество, как раз, из разряда тех, за которые вы целуете в попу мертвую старушку.

Добавить комментарий