CoreOS ‘ракеты’ вперед с альтернативой докера

coreos

Поставщик распределения ОС Linux CoreOS пытается разворачивать его собственное видение для основанной на контейнере виртуализации.CoreOS продвигается на собственных замыслах переместить разработку виртуализации приложений Докера и развернуть его собственное видение для основанной на контейнере виртуализации. CoreOS взял собственный запуск в 2013 как кластеризованный проект ОС, сфокусированный на оптимизированной доставке контейнеров Докера, но ругал в модели Докера, которую это пытается исправлять с ее собственным подходом Ракеты.Важная роль платформы CoreOS есть etcd совокупностью, которая снабжает совместно применяемую возможность и конфигурацию координации планировщика, которая включена распределенным, непротиворечивым складом значения ключа.

Как упрочнение с открытым исходным кодом во главе с CoreOS, etcd также употребляется в проекте Гугл Kubernetes, и вдобавок Облачном Литейном заводе Пивотэла и Apache Mesos.28 января CoreOS заявил о etcd версии 2.0 и маркировал ее как первую основную стабильную версию разработки.

До etcd 2.0 новая версия была 0.4.6.Решение было принято для вызова нового выпуска 2.0, в силу того, что приложения применяли код etcd против того, что упоминалось как etcd v2 API, Брэндон Филипс, CoreOS CTO, растолкованный.«Мы сделали вывод, что было лучше сделать отечественную первую стабильную версию 2.0 для хранения версии API и предположений выпуска в синхронизации», сообщил Philips eWEEK. «С более чем полутора годами работы над etcd, объединенным с громадной помощью от этих больше чем 150 разработчиков в etcd сообществе, etcd 2,0 символа за кульминацию развития к более стабильному и нужному проекту».

Не смотря на то, что etcd развитие во главе с разработчиками CoreOS, Philips подчернул, что etcd создан как его личный проект с открытым исходным кодом с его собственным сообществом. Он указал, что etcd имеет и Микрософт Windows и сборки Mac OS X и может трудиться на вторых совокупностях Linux, таких как Debian либо Fedora.Выпуск etcd 2.0 включает улучшения, созданные для принятия мер против случайной неверной конфигурации. «Громадные функции безопасности, которые мы добавили, были неповторимыми идентификаторами к внутреннему протоколу для идентификации кластерных кластеров и участников», растолковал Philips.Додавая неповторимые идентификаторы, существует меньше риска клонирования виртуальной автомобили, заставляющего две автомобили перепутать кластер либо ветхих кластерных участников, удаляемых и передобавленных с устаревшими данными из резервных копий.

«Мы также добавили довольно много добрых инструментов командной строки и API для управления реконфигурирования кластера после аппаратных сбоев и безопасно восстановления и поддержки данных от etcd», заявил Philips. «Мы сделали очень много улучшений для этих видов из операций более надёжными и несложнее».Упрочнение по ракетеCoreOS сперва заявил об упрочнении по Ракете в декабре 2014, совместно со связанной Спецификацией Контейнера приложения, технически именуемой appc.

С Ракетой и appc, цель пребывает в том, чтобы создать стандартный модуль для контейнера таким же образом, что Образ автомобили Amazon (AMI) есть главной единицей развертывания для Amazon, Эластичное Облако Вычисляет открытое облако (EC2).Развитие развивается скоро с новыми выпусками appc и Рокера каждые пару недель.

Новое обновление для Ракеты было версией 0.2.0, которая начинала 23 января. Ракета 0.2.0 обновления включает автоматическую функцию проверки подписи.«Мы желаем продвинуть эту идею, что по умолчанию контейнеры не должны трудиться, в случае если создатель не подписал код, и пользователь доверяет автору», растолковал Philips. «Обеспечение Интернета бэкэнда есть отечественной целью с CoreOS и подписыванием кода, и проверка подписи есть частью этого».Докер

Проект Докера с открытым исходным кодом, что все еще употребляется CoreOS в его производственных сборках, 28 января заявил о нескольких перемещениях для открытия его процесса разработки. Не смотря на то, что проект Докера пробует улучшить собственный процесс разработки, CoreOS все еще имеет кое-какие неприятности.

«Отечественная первостепенная задача пребывает в том, что мы желаем, чтобы контейнер был стандартным composable модулем, что есть, по какой причине мы представили Контейнер приложения (appc) спецификация», заявил Philips. «Докер растет, чтобы быть платформой, которая есть громадной, но это не контейнер, что это выяснило, чтобы быть».Тогда как CoreOS Сейчай не сходится во взорах с Докером, существует потенциал для разрядки.

«Мы желали бы сотрудничать с Докером, чтобы оказать помощь выяснить appc спецификацию и обеспечивать, что как отрасль мы делаем этот composable свободный стандартный блок инфраструктуры», заявил Philips.Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com. Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.

Примечание редактора: Эта история была обновлена, чтобы указать, что проект Ракеты CoreOS запустился в 2014.


4 comments

  1. С мобильными крематориями это вы ловко придумали. В "правильном" направлении развивается ваша недоармия. Еще бы кардиотренажеры закупили чтоб поменьше инсультов было на учениях под ростовом.

  2. Почему ≈qu;погиб≈qu;-правильно ≈qu;погибла≈qu;!!!Обезьяна ≈qu;погибла≈qu;, а не ≈qu;погиб≈qu;!!!

  3. Надо назвать Рошен. Во- первых, очень далеко, маленькая, никому неизвестная, в последующем, все скоро забудут.

Добавить комментарий