Чувство крыс боль друг друга

ловушку cagemate

Сочувствие разрешает нам чувствовать боль другого человека и заставляет нас помогать упростить ее. Но в самом деле ли сочувствие имеется уникально людской чертой? в течении многих лет исследователи спорили, обладают ли нечеловеческие животные этим показателем.

Сейчас новое изучение показывает, что крысы высвободят заманенный в ловушку cagemate в бедствии. Результаты означают, что эти грызуны могут употребляться, чтобы оказать помощь узнать генетические и физиологические подкрепления сочувствия у людей.Освобождение. Храбрая и чуткая крыса обучается освобождать заманенный в ловушку cagemate.

Кредит: изображение © Science/AAASБольше научных видео новостейНесколько лет назад, нейробиолог Джеффри Моджил из университета Макгилла в Монреале, Канада, о которой информируют в Науке, что мыши обладают несложным видом сочувствия, названного эмоциональной заразой.

Они ощущают то, что чувствует вторая мышь, и чувствуйте его сами. К примеру, когда одна мышь получает больного химическую инъекцию в лапу, мышь и ее cagemate облизывают их лапу для упрощения боли.

Это – необходимый первый шаг к сочувствию, но это не достаточно, говорит нейробиолог Джин Десети из Чикагского университета в Иллинойсе, соавторе нового изучения. Чтобы в самом деле сочувствовать нужно понять на некоем уровне, что испытывает второй человек, как тогда, когда мать чувства, что расстраивает ее ребенка. Только тогда может она помогать, говорит Десети.Выяснить, могут ли крысы чувствовать настоящее сочувствие и функционировать на него, Decety и его коллеги Чикагского университета, нейробиолог Пегги Мэйсон и аспирант Инбэл Бартэл, размещенные пары несвязанных крыс в пластмассовых клетках в течение 2 недель, так, они познакомились друг с втором.

Они тогда помещают одни из грызунов в небольшой контейнер для плексигласа в клетке. Используя коммерческий прибор для обнаружения летучих мышей, бригада показала, что многие заманенные в ловушку крысы испустили высокие писки, указав, что они нервничали. Небольшой контейнер был снабжен оборудованием с дверью, подстроенной для падения на сторону, когда свободная ударенная крыса или подтолкнула его.

После бегущих пар крысы в течении семи дней ежедневных сеансов опробования исследователи нашли, что три четверти крыс с заманенным в ловушку cagemates изучили, как открыться, дверь (посмотрите видео), тогда как только одна крыса в шесть без заманенного в ловушку cagemate обучалась делать это. Это различие показало, что крысы с заманенным в ловушку cagemates были мотивированы, чтобы изучить, как высвободить их.Но что мотивировало крыс во-первых?

Для обнаружения Чикагская бригада, поддержанная на высоком уровне ежедневно, проверяет на грызунах, изучивших, как открыть контейнер. Каждая свободная крыса продолжила освобождать личный заманенный в ловушку cagemate в течение месяца, исключившего простое любопытство как мотивацию.

К тому же, свободная крыса высвободила бы личный cagemate, даже тогда как заманенное в ловушку животное вышло в отдельную клетку, показавшую, что свободная крыса просто не искала вознаграждение общения с его втором. Крысы, также высвобожденные, заманили в ловушку cagemates, даже тогда как у них был выбор столкновения открытого идентичный контейнер и получение пяти шоколадной стружки для себя, которые показали, что их мотивация для помощи была на одном уровне с их жаждой вкусного удовольствия. Фактически, информирует половина времени, которое они даже поделили жареный картофель способом оставления один или два для заманенной в ловушку крысы, бригада, онлайн сейчас в Науке.

Результаты являются первыми, чтобы продемонстрировать, что грызуны принимают меры в ответ на чье-либо бедствие, говорит Десети. Подобное поведение наблюдалось у мартышек и шимпанзе. Но в отличие от тех животных, крысы могут с готовностью употребляться в лабораторных изучениях для изучения, какие мозговые структуры лежат в базе сочувствия и поведения помощи и получено ли сочувствие через природу или питание.

«Изучение… имеется в самом деле инновационным», этолог Франс де Валь из Университета Эмори в Атланте, пишет в электронном письме. Это «показывает в первоначальный раз, что грызуны только затронуты эмоциями вторых, но что сочувствие мотивирует альтруизм».Эволюционный антрополог Джоан Силк из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, не так уверена, как бы то ни было. «Я пологаю, что испытания как это весьма важны», говорит она.

Но она додаёт, что, если свободные крысы действуют для освобождения их собственного бедствия в их cagemate’s, страдающем — возможность, авторы признают — тогда это очень отличается от действия альтруистично для освобождения бедствия вторых. Но, она разрешает, «это – шаг в верном направлении».


6 comments

  1. Козломордые и тогда РФ рулили. А сейчас они как с цепи сорвались. Видимо, Украина на правильном пути.

  2. Булава принята на вооружение, балбес. Там уже всё отлажено и отточено. А Украина на это может ответить только лишь двойным урожаем петрушки.

  3. Аваков прав…….он наденет шаровары и станцует украинский боевой гопак))))Одним словом –УРОДЫ!!!!Что это за государство когда 10 вооруженных человек захватывают государство))))Нужно обявить мобилизацию всех обезьян Украины и танцевать,танцевать…………до обсрачки)))))))))))))

Добавить комментарий