Армия геномов муравья

огненного муравья

Думаете ли Вы о них как об примерах индустрии или разбивающих пикник вредителей, муравьи являются неотделимой частью отечественных судеб. Очевидно, исследователи думают так, также; два научных издания ползают с недавно упорядоченными геномами муравья, предоставляя эти обо всем от того, как социальные совокупности муравья трудятся к тому, как сохранить их из отечественных кухонь. Три работы, размещённые в Продолжениях Национальной академии наук сейчас, обрисовывают последовательности генома огненного муравья, аргентинского муравья и муравья комбайна, и одна четверть, чтобы быть изданной в Генетике PLoS в следующем месяце, обрисует муравья страницы.

Эти четыре вида муравьев занимательны для собственного отношения к людской обществу, говорит биолог Кристофер Смит из Университета штата в Сан-Франциско в Калифорнии, содействовавший трем из четырех последовательностей генома. Огненный и аргентинский муравей являются агрессивными разновидностями В США, разрушающих экосистемы и вредящих зерновым культурам, и жало огненного муравья может привести к анафилактическому шоку в обоих людях и домашнем скоте.

Компании и правительства продолжительно искали способы руководить вредителями, не используя экологически токсичные пестициды, и Смит говорит, что геномы окажут помощь показать, как использовать естественное поведение муравьев, в особенности их уверенность в запахах, против них.«Муравьи живут в мелком химическом мире», говорит эволюционный биолог Нил Тсуцуи из Калифорнийского университета, Беркли, кто привел аргентинское изучение муравья. Они используют свой вкус и запах для всего от навигации следа до национализации. Исследователи идентифицировали страно довольно много генов, используемых для признания этих химических сигналов.

У аргентинского муравья, к примеру, имеется 367 генов для рецепторов запаха — вдвое больше как пчела медоносная. Идентифицируя биологические химикаты, что использование муравьев для признания их друзей и врагов, Тсуцуи говорит, имело возможность бы дать опрыскивать гнездо этими естественными химикатами и одурачить муравьев в размышление, что в них вторглись. Это имело возможность привести к гражданской войне, избавив от необходимости убить насекомых с пестицидами.Второй способ руководить вредителями муравья, Смит говорит, состоял бы в том, чтобы вмешаться в их касты рабочих и строгую совокупность королевы.

Комбайн и геномы огненного муравья показали в первоначальный раз, что у муравьев имеется гены, подобные тем, которые использование пчел медоносных произвести «молочко для питания матки», которое они кормят одну привилегированную личинку, назначая ее как королеву. Нахождение способа стереть с лица земли это желе помешало бы муравьям воспроизводить.Геномы также показали, что добавление или удаление химических показателей, названных метиловыми группами к или от последовательности генов для выключения их или на, определяют судьбу муравья в иерархической лестнице.

У пчел молочко для питания матки и другие факторы экологии играют роль в создании этих «эпигенетических» модификаций, и быть может, что то же сохраняется у муравьев. Кое-какие гены, которыми, думается, руководят этот путь, включают гены для крыльев и воспроизводства — льготы, которые забрала бы только толстая, долгоживущая королева. «Это — то, по какой причине я так взволнован муравьями», говорит Смит. «Они берут один геном и просматривают его по-разному для различных форм».

Просеивание через массы данных в геномах муравья не будет никаким пикником, но у исследователей имеется хорошее преимущество, благодаря низкой стоимости, скорости и высокому качеству упорядочивающей геном разработки, которую они использовали.Бумаги являются «знаменательным событием», говорит энтомолог Джин Робинсон из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, кто возглавил группу, упорядочившую геном пчелы медоносной. «Это — начало эры, где мы будем видеть много геномов от связанных разновидностей, выходящих совместно».

Исследователи позже планируют сравнить различные геномы муравья, чтобы обучаться, как агрессивные разновидности отличались от их местных сотрудников и возможно, ли пестициды как DDT, ускорили развитие муравья.


12 comments

  1. Не свисти рассеянчег! На Осетию выделенные деньги на 95% попилили в Москве. Так что крымчанам в этом году смоктать лапу и ловить удочками пропитание в море.

  2. Эта война будет вечной, пока у власти подпиндосные прокладки.

Добавить комментарий