Опытная наукой ключевая должность глаз сенатора

опытный

Доктор, превосходно сведущий в политике науки, планирует стать следующим Фаворитом партии большинства Сената США. Сенатор Билл Фрист (R-TN), как ожидают, займет сильный пост после того, как сенатор Трент Лотт (RMS) заявил сейчас, что не будет искать второе ограничение в работе. Лотт ушел в отставку после прибытия под тяжелой критикой за то, что сделали замечания, которые, казалось, подтвердили прошедшую расистскую политику.

Frist, 50, служил в Сенате в течение 8 лет. Член одной из самых узнаваемый семей Теннесси, Frist трудился кардиохирургом и совершил биомедицинское изучение.

В Сенате он стал одним из ведущих экспертов органа по здравоохранению, биотерроризму, Спиду и клонированию. Он привел Кокус Науки и техники Сената и помог написать условия, продвигающие математическое образование и науку в недавнем счете, призывающем к удвоению бюджета Национального научного фонда (NSF). Он также поддержал громадные увеличения бюджета для Национальных Университетов Здоровья и других научных управлений.

Как Лидер партии большинства, он будет играться важную роль в урегулировании приоритетов и графика Сената.Научные защитники являются как правило мало поднятыми о выключателе. “Он осознаёт науку и знает, что управления, поддерживающие изучение, важны”, говорит Сэм Ранкин, лоббист с американским Математическим Обществом и глава коалиции, стремящейся к большему финансированию NSF.

Но кое-какие биомедицинские группы опасаются, что прибытие Фриста усилит упрочнения запретить изучение, включающее клонирование людских эмбрионов. Ранее в этом году он поддержал законодательство, которое запретит и клонирующийся для младенцев и клонирующийся для произведения клеток для изучения и, возможно, лечения. Большинство исследователей поддержало соперничающий счет, что будет иметь клонирование человека вне закона, но разрешил отрегулированному изучению продолжаться.

Неприятность все еще не решена, и учет Фриста предполагает, что более строгий счет имел возможность сейчас забрать власть, говорят наблюдатели Конгресса.Frist, как ожидают, поднимется к основной должности 9 января, когда 51 республиканский член Сената встретится в Вашингтоне для избрания их фаворита.


6 comments

  1. жалей лучче оплаченцев — тех мочат действительно как пушечное мясо.

Добавить комментарий