Новый план относительно американской физики элементарных частиц: Go International

физик

Это — азартная игра, что ведущие американские физики частицы говорят, что они должны забрать: Для окончательного начала работы при постройке их следующего мегапроекта в единственной лаборатории физики элементарных частиц США — Ферми Национальная Лаборатория Акселератора (Fermilab) в Батавии Иллинойс — они хотят организовать его как интернациональное сотрудничество — даже если это показывает уступать истребительные меры борьбы опыта к совету стран-участников.Та совет прибывает из плана действий эскиза для американской физики элементарных частиц, представленной сейчас федеральной консультативной группе в Вашингтоне, округ Колумбия, Требуемом Министерством энергетики (DOE) и Национальным научным фондом (NSF) 8 месяцев назад, отчет своевременной Панели (P5) Установления приоритетов Проекта Физики элементарных частиц в основном охватывает те же главные проекты, которые физики обдумывали в течение многих лет. Но это ударяет решительно больше интернационального тона, чем прошлые планы. «Преследуйте самые важные возможности везде, где они и принимают неповторимые, средства мирового класса, завлекающие глобальное научное сообщество», просматривает первая из его 29 рекомендаций.

«Я пологаю, что случай для продолжения этого пути убедителен [потому что] совместно, мы можем обратиться ко всей физике», первоначально предполагаемой для проекта Fermilab, говорят Эндрю Лэнкфорд, физик частицы в Калифорнийском университете (UC), Ирвин и председатель САМКИ и Высокоэнергетической консультативной группы физики (HEPAP) NSF, уполномочившей отчет. «Вопрос, будут принимающие ответы лица в Вашингтоне ценить его?»Картируя курс в течение следующего десятилетия, отчет обращается к Fermilab прося строить так именуемое сооружение нейтрино продолжительной базисной линии. Мегапроект стрелял бы, neutrinos 1 300 километров к огромному подземному датчику, заполненному 40 000 тысячь киллограм холодного жидкого аргона, записывают 1 480 метров в закинутом золотом руднике в Южной Дакоте. Это обучалось бы, как три типа или «запахи» neutrinos преобразовываются или «колеблются» в друг друга, по причине того, что они торопятся вперед с близкой скоростью света.

Исследователи ищут асимметрию одвременно с этим, как neutrinos и антинейтрино колеблются, что имел возможность оказать помощь растолковать, как развивающаяся вселенная генерировала так много вопроса и без того мало антивещества.У исследователей Fermilab уже имеется определенный план достаточно такого проекта, названного Опытом нейтрино Продолжительной Базисной линии (LBNE). Но ограничения бюджета уменьшили его вниз так, что это больше не нужно делать, говорит P5. Это рекомендует начать строить интернациональный опыт, еще более амбициозный, чем неповторимое предложение LBNE.

Но САМКА, главный инвестор американской физики элементарных частиц, должна была бы, скорее всего, уступить контроль его, заявляет директор Фермилэба, Найджел Локайер. «Мне это — поддающийся трансформации момент», говорит он. «Но управление США должно признать, что оно должно кинуть что-то в способе, которым они как правило делают вещи».В движении международного, P5 следовал за инициативой, взятой на себя европейскими физиками частицы в прошлом мае, когда они пересмотрели собственную долгосрочную стратегию. В европейском докладе предполагалось разделение самых огромных проектов области среди Европы, США и Японии.

Европа продолжала бы руководить самым высоким энергетическим ускорителем ядерных частиц в мире, Огромным коллайдером адрона (LHC) 27 километров длиной в европейской лаборатории физики элементарных частиц, CERN, в Швейцарии — что 2 года назад раскопал в далеком прошлом разыскиваемый бозон Хиггса. Европа была бы готова помогать обширному опыту нейтрино, возможно В США, и к предложенному Интернациональному линейному коллайдеру (ILC). То, что 30-километровый коллайдер электронного позитрона изучил бы бозон Хиггса очень подробно, и японские физики сохраняют веру принять его.

В соответствии с тем глобальным видением, сообщение P5 помещает главный приоритет на продолжительное американское участие в LHC и говорится, что физики должны трудиться как запланировано для обновления 10-кратным уровня, при котором LHC разбивает протоны. Больше чем 1 200 физиков трудятся над двумя самыми огромными опытами, питаемыми LHC, множеством американской общины физики элементарных частиц. «Обновления LHC являются отечественным самым высоким приоритетом короткий громадный проект», сказали Стивен Риц, физик из Санта-Круза UC и стул P5, HEPAP. Совсем правильно так же, если Япония продвигается с ILC, то США должны присоединиться к тому сотрудничеству — если деньги разрешают.В целом, отчет P5 обращается ко всему американскому портфелю физики, включая проекты, огромные и небольшие.

К примеру, информированный более ранним годовым обзором сообщества, известным как процесс Сноумасса, это рекомендует увеличенное финансирование для меньших подземных опытов, стремящихся отыскать частицы тёмной материи — таинственный материал, сила тяжести которого связывает галактики. В противном случае это требует прекращения текущих R&D упрочнений развить коллайдер, разбивающий мюоны, более тяжелых нестабильных кузенов электронов и пару вторых проектов.Физики и госслужащие САМКИ сохраняют веру, что план окажет помощь объединить американскую общину частицы, которой они опасаются, стал фрагментированным.

Кое-какие выдающиеся физики подвергли сомнению значение строительства опыта нейтрино и вместо этого стремились к большему упрочнению на ILC или в астрофизическом изучении.Та неприятность была усилена сокращениями к плану LBNE.

Физики Fermilab предположили строительство датчика нейтрино, заполненного 34 000 тысячь киллограм жидкого аргона в Homestake. Глубокий метрополитен, датчик, возможно, также искал знаки что протоны в жидкой порче аргона — главном предсказании некоторых теорий — и пятне neutrinos от сверхновых звезд. Но госслужащие САМКИ передумали относительно ценника LBNE за $1,9 миллиарда.

Так, в августе 2012 физики Fermilab внесли предложение версию за $789 миллионов с датчиком меньше чем одна треть размер на поверхности. Это, возможно, изучило только колебания нейтрино, и только ограниченным способом.

Существует потенциальная помеха в глобальном видении P5, как бы то ни было. Пару должна была рассмотреть, что сделать согласно трем сценариям: Тот, в котором бюджет физики элементарных частиц САМКИ, сейчас $797 миллионов, увеличивает на 5% более чем 10 лет, тот, в котором он увеличивает на 17% более чем 10 лет и тот, где это неограниченно. В любом из первых двух случаев США не могли позволить себе внести больше, чем скромные R&D деньги и возможно кое-какие аппаратные средства к ILC.Это может привести к изжоге для японских покровителей ILC, мечтающих о вторых странах для согласия на проект.

И японские физики нейтрино, у которых исторически имеется край по их американским сотрудникам, могут тогда утверждать, что их страна была бы лучше обслужена способом преследования их собственного обширного опыта нейтрино, уже в планировании. «Это — неприятность для стратегии», говорит Лэнкфорд, не обращая внимания на то, что он додаёт, что американский проект имел возможность бы быть в состоянии идти вперед без японского участия.В итоге успех плана будет зависеть от того, берёт ли сообщество в него, говорит Лэнкфорд. «Мы полагаем, что это — хорошая программа, и это уравновешивается», говорит Лэнкфорд. «Мы в самом деле думаем, что это — что-то, от чего могут отстать люди».

Если они не делают, исследователи говорят, нет плана B.*Исправление, 27 мая, 15:53: история была пересмотрена для исправления сценариев бюджета пару, которую рассматривают.


6 comments

  1. *Весь мир?* — это вопрос? А сказуемое где? Весь мир *ЧТО*? Напрягись, у тебя получится…

  2. Ме Царев ничего плохого не сделал……..но я его терпеть не могу ……….какой то он недоразвитый с виду……….может он гомик???

  3. сам дурачек, у них кроме нефти ничего. а у вас алмазы, золото, газ и прочего до ипени мать. В том числе сельское хозяйство, промышленность…а у них ничего. улавливаешь? и они при этом ничего чего то делают

  4. Короче Ахметов решил закончить с петухами в "ДАААнецкой республике")))

Добавить комментарий