Ig Nobels переходят к исследованиям колеблющихся «конских хвостиков», (почти) взрывая двоеточия

КЕМБРИДЖ, МАССАЧУСЕТС — Тишина запнулась за аудиторию и упала вчера вечером, когда Джозеф Келлер, негромкий, математик с белыми волосами, приблизился к подиуму. Он держал в его руке красную чувствовавшую шляпу фески. «Я раньше бегал около Стэнфордского кампуса и видел, что много юных леди бежали», сказанный Келлер. «Их «конские хвостики» поколебали сторону для запасного пути как это», демонстрируя с золотыми кисточками фески, «даже при том, что голова только шла вверх и вниз. По какой причине «конский хвостик» шел сторона для запасного пути?»Вероятно только одно научное событие, где к вопросам как они относятся без шуток: Церемония вручения Нобелевской премии Ig.

Каждый год только за семь дней перед тем, как о фактических Нобелевских премиях объявляют, Нобелевские призы Ig присуждены за «изучение, заставляющее людей смеяться, и позже думать». Над шумной церемонией осуществляет контроль Марк Абрэхэмс, редактор Летописи Немыслимого Изучения.Обманчиво несложный вопрос Келлера привел его вниз кроличья нора механических математического моделирования и экспериментов. «Конский хвостик» вероятно похожим на единственный объект хорошего поведения, но он содержит довольно много тысяч отдельных волокон, каждая проявляющая резинка силы на вторых.

Этот математический кошмар моделирования известен как «неприятность много-органа». Но при помощи бригады физиков, Келлер отыскал последовательность страно несложных уравнений, управляющих формой и поведением колеблющейся прически, которую он подмечал относительно кампуса Стэнфордского университета, где он — преподаватель прикладной математики.«Узнается, что это имело возможность пойти вверх и вниз», растолковал Келлер. «Но это нестабильно, если частота бега трусцой имеется дважды частотой маятника «конского хвостика»», как правило имеющего место для людей. По причине того, что бегуны, все склонны загонять тротуар в примерно той же частоте и их волосах, являются примерно той же длиной, все влияние «конских хвостиков» поперек.

Это понимание победило Келлера и его бригаду желанная Нобелевская премия Ig 2012 года по физике.Церемония этого года была отмечена еще более необыкновенными поворотами чем как правило. Келлер был присужден второй Нобелевский приз Ig вчера вечером — тот, что был, это выясняется, запоздалым.

Он был соавтором на изучении физики макания булочки, победившего Нобелевскую премию Ig 1999 года и за что ему не приняли.Другие Нобелевские премии Ig перешли к изучениям, имевшим необыкновенные личные повороты. Изучение во главе с Крэйгом Беннеттом из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, захватило приз нейробиологии.

Бригада Беннетта хотела продемонстрировать проблему с функциональным мозговым отображением: Слишком довольно много исследователей используют инструмент для продолжения «на рыболовные экспедиции», применяя статистические методы к данным, дающим вводящие в заблуждение результаты, отметили они. На окончательной иллюстрации таких плохих рыболовных экспедиций бригада применила те те же методы, чтобы «доказать», что у мертвого лосося имеется мозговая деятельность.Ученые, удостоенные Ig Nobels, приложили все усилия, чтобы остаться удостоенными на стадии, не обращая внимания на то, что это, возможно, не было легко.

Огромный надувной дрон рыбы-клоуна навис над стадией, сталкивающейся со стенами и людьми одинаково. Одвременно с этим пара японских исследователей развернула их SpeechJammer, мешающий людям от диалога способом проектирования их голоса назад в них с маленькой задержкой; изобретение победило исследователей Нобелевская премия этого года Ig в акустике.Но то, что было бы самым захватывающим показом науки, было отозвано в прошедшую секунду.

Нобелевская премия Ig по медицине перешла к бригаде во главе с Эммануэлем Беном-Суссаном, медицинским исследователем в Clinique de l’Alma в Париже, для развития метода, предотвращающего редкую, но ужасную проблему взрывов газа в течении колоноскопии. (Да, кишечник в самом деле может взорваться.) Человеческое существо было принесено на стадии для демонстрации. Доктор добрался, до надевающий резиновую перчатку, перед тем как демонстрация была отменена из страха оскорбления аудитории.

Нобелевские премии Ig 2012 года полностьюОценка победителей прошлых лет


6 comments

  1. c <span class="censored">[censored]</span> Украину в ЕС, а Тодийчука комиссаром по энергетике. Сколько талантов открыл майдан.

  2. ну, если принять, что Саудовская Аравия, Катар, Эмираты — это совдеповские твари, то твоё утверждение становится вернО.

  3. Судя по питарастическому к@цапскому акценту, оккупанты из рашки откиздили туристов из рашки. Красота.

  4. Крымские дипломаты тоже хотят Крым вна Украине и тоже многое делают )) ..

Добавить комментарий