Молодой немелкоклеточный рак легких – генная найденная подпись злокачественного развития

Согласно расследованию, изданному в недавней проблеме Журнала Национального Онкологического института, исследователей в Онкологическом центре Moffitt в Тампе, Флорида обнаружила, что генная подпись риска злокачественного развития, созданная для рака молочной железы, имеет прогнозирующее и прогностическое значение для людей, страдающих с немелкоклеточным раком легких ранней стадии (NSCLC).NSCLC ответственен за 80% к 90% всех заболеваний раком легких, по словам соответствующего автора Данг-Тса Чен, доктор философии, ассоциированный член с программой Биостатистики Moffitt.

У людей с немелкоклеточным раком легких есть 30% к 50%-му шансу вторичного впадения после операции и 40% к 70%-й пятилетней выживаемости. Даже при том, что полезная химиотерапия (ЗАКОН), стандартное лечение NSCLC, увеличила выживаемость, некоторые пациенты не получают выгоды от лечения.Чен объясняет:«Лучше предвещающие инструменты были необходимы, чтобы идентифицировать обоих пациентов с высокой вероятностью рецидива и тех, кто извлечет выгоду из полезной химиотерапии».

Следователи в Moffitt уверены, что их генная подпись риска злокачественного развития для NSCLC обеспечит тот инструмент, поскольку это – пролиферативная генная подпись, связанная и с риском рака и с прогрессией.Команды полагают, что их открытия предлагают «переносимость» генной подписи риска злокачественного развития между раком молочной железы и NSCLC, «характерной особенностью, не замеченной в других генных подписях, полученных для различных типов опухоли».

Чен сказал:«В меру нашего знания наше исследование является первым, чтобы показать высокую непротиворечивость генной подписи и на раке молочной железы и на NSCLC. Генная подпись продемонстрировала статистически отчетливую связь с полным выживанием и другими клиническими показателями в NSCLC».Исследователи прежде всего проектировали ген подписи риска злокачественного развития, чтобы различать нормальные ткани молочных желез и ткани рака молочной железы путем очень нужное приспособление для форматника обнаружения патологической молекулярной структуры.

Подпись была тогда применена к образцам ткани от 442 пациентов с NSCLC в Консорциуме проблемы директора для Молекулярной Классификации Аденокарциномы Легкого.Чен объяснил:«Кроме того, генная подпись риска злокачественного развития продемонстрировала потенциал, чтобы идентифицировать молодых пациентов NSCLC, которые, вероятно, извлекли бы выгоду из полезной химиотерапии. Эта генная подпись риска злокачественного развития может обеспечить дополнительный инструмент, чтобы помочь идентифицировать субпопуляцию пациентов в рискованном для низкого полного выживания и кто может извлечь выгоду из ЗАКОНА».

Согласно результатам расследования генная подпись риска злокачественного развития имеет способность предсказать полное выживание в людях с NSCLC. Кроме того, команда обнаружила, что подпись смогла последовательно различать низкие и высокие группы злокачественного развития, а также коррелировать группы бедной или хорошей полной выживаемостью.

План команды по проведению подобного, но большого исследования в будущем при помощи пациента пожертвовал образцы ткани из Общей программы Лечения Рака Моффитта, collabouration между исследователями, врачами и пациентами, чтобы улучшить все аспекты лечения рака и профилактики.

Добавить комментарий